Каратисты почтили память белгородца – Героя России

Каратисты почтили память белгородца – Героя России

10 марта 2009, 11:56
Спорт
В Белгороде состоялся X Всероссийский турнир по каратэ-до памяти Героя России Юрия Чумака. В соревнованиях спортсменов из нескольких регионов страны белгородские юноши и девушки сумели завоевать награды высшей пробы.

Всего в турнире приняли участие 148 спортсменов от 7 до 17 лет из Белгорода и Белгородского района, Алексеевки, Мценска, Орла, Воронежа.

По традиции соревнования проводились в двух дисциплинах: по ката (формальные комплексы) и кумитэ (спортивные поединки). Среди почётных гостей турнира – родители Юрия Чумака, а открыл соревнования начальник управления физкультуры и спорта администрации города Белгорода Геннадий Луценко.

 

В соревнованиях по ката в числе чемпионов оказались несколько белгородских девушек: Екатерина Лукина, Виктория Панёвкина, Яна Подгорная. В соревнованиях по кумитэ в команде белгородцев отличился Александр Рубцов – победитель среди юношей 13–14 лет, Елена Степанова – победительница соревнований среди девушек 13–14 лет (в финале Лена в упорной борьбе выиграла поединок с кандидатом в мастера спорта, победительницей первенства России орловчанкой Кристиной Илларионовой) и Артём Мордин – победитель в категории мальчики 8 лет.

Победителями соревнований стали и представители Алексеевки. Это Кирилл Авдеев, Рамазан Микиганов – в разделе кумитэ, а также Станислав Ткачук в разделе ката.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter