Хоккеисты «Белгорода» завершили сезон в 1/16

Хоккеисты «Белгорода» завершили сезон в 1/16

10 марта 2009, 10:09
Спорт
Хоккейный клуб «Белгород», проиграв три встречи подряд МХК «Крылья Советов», вылетел из борьбы за титул чемпиона Высшей лиги на первой же ступени плей-офф и завершил выступление в сезоне 2008–2009 года.

После первого поражения в Москве со счётом 2:1 и вторая игра в столице (6 марта) белгородцам не удалась. Хотя начали её гости удачно – на 13-й минуте Андрей Козицын открыл счёт. Однако эта шайба в итоге оказалась единственной в активе белгородцев против четырёх шайб «крылышек» в оставшееся время матча. Итог – 4:1, и хоккейному клубу «Белгород» необходимо было победить на своём льду.

Домашняя игра 9 марта началась с пропущенной на 11-й минуте шайбы – 0:1. Тем не менее, белгородские хоккеисты бросились в атаку и уже на 11-й и 12-й минутах сравняли счёт и вышли вперёд усилиями Константина Теслюкевича и Алексея Князева. Второй период охарактеризовался ещё большей борьбой. На 25-й минуте белгородец Михаил Асеев увеличил разрыв в счёте до двух шайб – 3:1. Гости, однако, по ходу 26-й минуты сумели дважды поразить ворота «Белгорода» и сравняли счёт – 3:3. На 34-й минуте «Белгород» выводит вперёд Александр Науров, но и тут до конца периода удобный счёт удержать не удалось. На 39-й минуте москвич Дмитрий Гоголев уравнивает цифры на табло – 4:4.

Третий период получился для белгородцев абсолютно провальным. Форвард «Крыльев» Александр Чербаев на 49-й и 52-й минутах лично «похоронил» «Белгород», отправив хозяев в отпуск уже с первой стадии плей-офф. 4:6 – последнее в сезоне поражение ХК «Белгород». Итоговый же счёт серии с МХК «Крылья Советов» после белгородского матча стал соответственно – 3:0.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter