«Спорт-Экспресс» предрекает «Локомотиву-Белогорье» шестое место

«Спорт-Экспресс» предрекает «Локомотиву-Белогорье» шестое место

«Спорт-Экспресс» предрекает «Локомотиву-Белогорье» шестое место

10 марта 2007, 11:21
Спорт
Накануне матчей 10-го тура российской волейбольной суперлиги, которые состоятся сегодня, крупнейшая спортивная газета «Спорт-Экспресс» опубликовала прогноз. Несмотря на то, что ни одна из команд за 2 – 3 тура до конца предварительного этапа формально еще не обеспечила себе место в плей-офф, московские журналисты уже составили свою таблицу по итогам первого раунда чемпионата.

Первую тройку «Спорт-Экспресс» определил так: «Динамо» (Москва), «Динамо-ТТГ» (Казань), «Искра» (Одинцово). Однако столичным динамовцам предстоит доигрывать отечественное первенство без Владимира Алекно, возглавившего сборную России. Козыри казанцев – лидерство по потерянным очкам и ожидаемое появление в стартовом составе Сергея Тетюхина. «Искра» же продолжает бороться на два фронта, в эти выходные ей предстоит участие в Финале Четырех Кубка топ-команд.

 

Белгородскому «Локомотиву» «Спорт-Экспресс» предрекает лишь шестое место. «С учетом Лиги чемпионов и Кубка России белгородцы потерпели пять поражений подряд, чего с ними под руководством Геннадия Шипулина еще не случалось. После проигрыша «Динамо-Янтарю» в клубе произошли изменения: помогавший Шипулину главный тренер молодежной сборной России Вячеслав Зайцев возвращен во вторую команду, а доигровшик Павел Юраков отчислен из первой, – пишет СЭ. – Сложно предположить, как все это скажется на выступлении многократных чемпионов России в плей-офф. Пока очевидно лишь одно: нынешний спад в игре «Локо» – следствие форсированной подготовки. Именно с ней была во многом связана яркая игра белгородской молодежи на старте сезона».

 

Впрочем, Геннадий Шипулин настроен на борьбу за медали. На предварительном этапе белгородцам осталось два матча – с командами НОВА (10 марта дома) и «ЗСК-Газпром» (21 марта на выезде). Скорее всего, на этапе плей-офф «Белогорье» не будет иметь преимущества своей площадки, но все же все шансы побороться за высокие места у него есть.

 

Продолжат борьбу в плей-офф, по мнению обозревателей «Спорт-Экспресса», также «Факел» из Нового Уренгоя (4-е место), «ЗСК-Газпром» из Сургутского района (5), а также «Локомотивы» из Новосибирска (7) и Екатеринбурга (8).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter