«Черные бестии» - гроза итальянцев

«Черные бестии» - гроза итальянцев

10 марта 2005, 10:09
Спорт
Мария
Сегодня в 22.30 по московскому времени состоится ответный матч 1/4 финала Европейской Лиги чемпионов между командами «Сислей» (Тревизо,Италия) и  «Локомотив» (Белгород, Россия).

В Италию белгородцы отправились с солидным запасом очков. Напомним, что первую встречу подопечные Геннадия Шипулина выиграли со счетом 3:0 и разницей мячей +27.

 

Однако грозный соперник «львов» итальянский «Сислей» наверняка жаждет реванша. К тому же команда Баньоли будет играть на глазах своих болельщиков и, скорее всего, не захочет повторения белгородского конфуза. Так что борьба будет нешуточная. Как сообщает пресс-служба ВК «Локомотив-Белогорье», любители волейбола смогут стать свидетелями этого противостояния завтра в 0.40, когда начнется трансляция матча на телеканале «Спорт».

 

У нашей команды дорога к месту встречи получилась очень тяжелой: вылетев рано утром из Белгорода рейсовым самолетом, белгородцы провели какое-то время в Москве в ожидании рейса в Милан, после которого их ждала многочасовая поездка на автобусе в Тревизо. После прибытия ночью в Тревизо «Локомотиву» пришлось в срочном порядке решать неожиданно возникшие проблемы с гостиницей. Представителя принимающей стороны белгородцы увидели лишь сегодня около полудня, хотя сами вели итальянскую команду перед домашним матчем от посадки в московском аэропорте, сообщает официальный сайт белгородского клуба.Тем не менее, «львы» горят желанием напомнить местным любителям волейбола свое прозвище, полученное ранее от итальянской же прессы: «черные бестии» - именно так - уважительно и с опаской - стали называть наших ребят после того, как в финальном матче Лиги чемпионов-2003 они разгромили «Кераколл» из Модены в трех партиях. Следует заметить, что после этого «львы» не раз давали возможность Италии вспомнить об этом прозвище: в прошлом сезоне они дважды обыграли «Любе Банка» из Мачераты, закрыв итальянцам путь в плей-офф, а в этом сезоне уже испортили настроение «Сислею» и его болельщикам.

 

А тем временем, уже определился один из обладателей заветной путевки в «Финал четырех», который состоится в Салониках (Греция) 26-27 марта. Им стал немецкий «Фридрихсхафен». Неделей ранее немецкая команда начала бой за эту путевку в бельгийском Маасейке против клуба «Нолико». Тогда в упорной борьбе «Фридрихсхафену» удалось одолеть соперника на тай-брейке - 3:2 (25:23, 25:18, 21:25, 22:25, 15:10). Вчера же в ответном матче в Германии хозяевам поля не удалось выиграть поединок - победу праздновал «Нолико» - 3:2 (23:25, 25:20, 25:22, 23:25, 15:13). И, тем не менее, бельгийцам не хватило для выхода в финал всего... 1 мяча! По разнице забитых и пропущенных мячей в финал прошел «Фридрихсхафен», заработавший в двух встречах 213 очков, а у «Нолико» этот показатель составил 212 очков.

 

Вчера поздно вечером определился еще один финалист Лиги чемпионов. Его имя стало известно по окончании французского дерби «Пари Воллей» (Франция) - «Тур» (Франция). Со счетом 3:0 победу праздновал «Тур». Учитывая, что первую встречу «Пари Воллей» выиграл со счетом 3:1, то по сумме двух матчей «Тур» вышел в «Финал четырех», где встретится с немецким «Фридрихсхафеном».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter