30 медалей завоевали белгородские боксёры на Первенстве вооружённых сил

30 медалей завоевали белгородские боксёры на Первенстве вооружённых сил

10 февраля 2018, 19:43
Спорт
Александра Кононенко
Photo: Александра Кононенко
10 февраля в УСК Хоркиной прошло закрытие Первенства вооружённых сил России по боксу среди юношей 2004-2005 годов рождения.

В первенстве, приуроченному памяти Героя России, гвардии подполковника спецназа ВДВ России Анатолия Лебедя, приняли участие 88 спортсменов из 21 команды ФАУ МО РФ ЦСКА, образовательных учреждений МО РФ и РО ВВПД «Юнармия».

Участники в течение шести дней соревновались на силу и выносливость, демонстрировали способность правильно держать удар и противостоять противнику на ринге.

– Я искренне рад всех приветствовать в городе первого салюта и воинской славы. Белгородская земля славится спортивными достижениями и спортсменами. Благодаря Федерации бокса данные соревнования стали возможны в Белгороде, школа бокса имеет высокий уровень, в которой занимается больше двух тысяч спортсменов. Я искренне приветствую и поддерживаю идею о том, что Белгород имеет перспективы ежегодно проводить такой турнир, стать принимающей стороной. Сегодня завершающие соревнования не будут иметь поражения, и я был бы рад тому, чтобы каждый присутствовавший спортсмен из другого города захотел ещё раз приехать к нам.

Василий Потрясаев, председатель Белгородской областной Думы

За время соревнований проведено 68 боев в двадцати весовых категориях. По количеству медалей лидерство одержали Белгород и Курск. Белгородские спортсмены завоевали 9 золотых, 10 серебряных и 11 бронзовых медалей в 18 весовых категориях, боксёры из Курской области стали обладателями 4 золотых и 2 серебряных медалей. С именами всех победителей и призёров первенства можно ознакомиться здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter