Эстонский 170-килограммовый сумоист хочет провести бой с Фёдором Емельяненко

Эстонский 170-килограммовый сумоист хочет провести бой с Фёдором Емельяненко

10 февраля 2016, 11:27
Спорт
31-летний сумоист Кайдо Хевельсон, более известный как Баруто Кайто, бросил вызов бойцу смешанных единоборств. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщил глава промоутерской компании Rizin FF Нобуюки Сакакибара.

Свою карьеру в сумо спортсмен завершил в 2013 году. 31 декабря на турнире Rizin FF он провёл свой первый поединок против голландца Питера Артса и с успехом его выиграл.

«Мы хотели бы, чтобы Баруто вышел на ринг уже в апреле. У него большой потенциал. И если говорить о ближайшем будущем, то он может даже стать оппонентом Фёдора. Когда я разговаривал с Баруто, он сам сказал, что хотел бы выйти на ринг против Фёдора. Сейчас он весит 170 кг. Вопрос в том, будет ли готов Фёдор встретиться с таким противником. С другой стороны, Фёдор никогда не был щепетилен в таких вопросах. Он уже встречался с оппонентами, значительно превосходившими его в весе – Хон Ман Чой, Зулу. Так что посмотрим», – прокомментировал Сакакибара для информационного агентства ТАСС.

Напомним, Фёдор Емельяненко провёл на профессиональном ринге 39 поединков и одержал 35 побед. В преддверии Нового года он впервые после длительной паузы сразился с индийским бойцом Джайдипом Сингхом в рамках контракта с промоушеном Rizin FF.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter