Белгородское дежавю: «Белогорье» –  «Урал» 3:2

Белгородское дежавю: «Белогорье» –  «Урал» 3:2

11 февраля 2016, 00:59
Спорт
10 февраля стартовал второй круг регулярного чемпионата по волейболу. «Белогорье» в домашних стенах принимало недавнего соперника - уфимский «Урал».

Первую половину чемпионата «львы» завершали матчем именно с сегодняшним соперником. Четыре дня назад волейболисты «Урала» доставили немало головной боли воспитанникам Геннадия Шипулина. Уфимцы, судя по настрою, явно жаждали реванша.

Первую партию белгородские волейболисты решили отыграть по уже опробованному сценарию. Болельщики, которые смотрели матч в Уфе, словно впали в состояние дежавю, ведь история повторилась с точностью да наоборот. Создав себе небольшое преимущество в начале (8:6), белгородцы «благополучно» уступили в конце сета – 22:25. В целом по итогам первого отрезка стоит отметить уверенную игру нашей команды в обороне, в отличие от прошлого матча, и настолько же бездарную в атаке.

Уже не в первой встрече со знаком минус отличился легионер Марко Ивович. Можно предположить, что у Марко «болезнь» сербских легионеров, выступающих в России (будь то волейбол, футбол, баскетбол), то есть может выдать потрясающую серию, а затем надолго «уйти в тень», что мы и наблюдаем на примере нашего «варяга».

Во втором сете «львы» выдали столь нужную серию эйсов. Сначала дубль оформил Дмитрий Мусэрский, его поддержал Роман Данилов (+один эйс в первой партии), и позже к ним присоединился Сергей Тетюхин (+два).

Вся игра на этом этапе встречи проходила под полным контролем и при подавляющем преимуществе «львов». Достаточное преимущество в счёте (15:8) позволило Вадиму Хамутцких, старшему тренеру ВК «Белогорье» выпустить в середине матча Тараса Хтея и Сергея Баранова. В итоге – 25:16 в пользу белгородцев.

Третья партия стала зеркальным отражением второй, но уже по уфимскому сценарию. «Львы» неожиданно для всех болельщиков были попросту разгромлены уральской дружиной во главе с Александром Волковым – 16:25, и вперёд вырываются гости.

Самым напряжённым стал четвёртый, решающий, игровой отрезок. Белгородские волейболисты, уступая по ходу партии два-три очка, сделали рывок и на сетболах довели дело до победы – 26:24.

В перерыве перед решающим пятым сетом Вадим Хамутцких, по всей видимости, произнёс какие-то волшебные слова, которые чудесным образом возымели своё действие, и «львы» достаточно уверенно взяли пятую партию, выиграв в итоге матч со счётом 3:2 (22:25, 25:16, 16:25, 26:24, 15:8). Уральцы, несмотря на оказанное упорное сопротивление, вновь подтвердили реноме неудачников в пятисетовых поединках. На их счету стало уже шесть проигранных тай-брейков.

Самым результативным в матче оказался Дмитрий Мусэрский (24 очка).

Следующую встречу белгородцы снова проведут дома. 13 февраля они сыграют против оренбургского «Нефтяника».

«Сегодня приём был в ужасном состоянии, поэтому так всё и получилось. В первой партии, опять же уйдя в отрыв, мы много упустили в приёме. Не одну тренировку наша команда посвятила этому элементу, и, по всей видимости, стоит тренироваться в этом направлении и дальше. Что касается Дмитрия Мусэрского, в четвёртой партии, перейдя в в диагональ, он показал именно ту игру, которую мы от него ожидали», – прокомментировал Вадим Хамутцких, старший тренер ВК «Белогорье».

Валерия Чирах

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter