Достойный проигрыш достойному сопернику: «Халкбанк» – «Белогорье» 3:1

Достойный проигрыш достойному сопернику: «Халкбанк» – «Белогорье» 3:1

Достойный проигрыш достойному сопернику: «Халкбанк» – «Белогорье» 3:1

10 февраля 2015, 23:58
Спорт
Мария
10 февраля в рамках первого раунда игр плей-офф Лиги чемпионов турецкий «Халкбанк» принимал на своей площадке ВК «Белогорье».

Жребий свёл прошлогодних финалистов Лиги чемпионов на этапе «Топ-12». Для каждого из клубов эта игра имела особое значение. «Львы», как и в прошлый раз, стремились доказать своё превосходство, турки же жаждали взять реванш за поражение в финале.

С первых минут матча стало понятно, что игру никто из соперников просто так не отдаст. В первых двух сетах команды «обменялись любезностями». Первую партию выиграли хозяева со счётом 25:20. После перерыва волейболисты «Белогорья» вышли заряженными на борьбу, создали солидный отрыв от соперника и в результате добились положительного результата. Счёт второй партии – 25:20 в пользу «Белогорья».

Третий и четвёртый, как оказалось, заключительный сет смело можно назвать «игрой нервов». Упорная игра, местами с красивыми розыгрышами, местами с ошибками со стороны игроков обеих команд нивелировалась невысоким уровнем судей. Настоящей «головной болью» для белгородских волейболистов стал доигровщик «Халкбанка», кубинец с итальянским гражданством Османи Хуантарено, который и поставил решающую точку во встрече, реализовав матчбол. В итоге фортуна в этот вечер была благосклонна к хозяевам. Счёт встречи: 3:1 (25:20, 20:25, 26:24, 28:26).

Самым результативным игроком матча стал Георг Грозер (22 очка). У «Халкбанка» лучшим был Османи Хуантаено (20 очков).

Ответный матч состоится уже на домашней площадке «Белогорья» 17 февраля.

Валерия Чирах

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter