Немецкая команда «Дюрен» дважды повержена белгородским «Локомотивом»

Немецкая команда «Дюрен» дважды повержена белгородским «Локомотивом»

Немецкая команда «Дюрен» дважды повержена белгородским «Локомотивом»

10 января 2007, 12:49
Спорт
Вчера в Белгороде состоялся матч 7 тура основного этапа Европейской Лиги чемпионов по волейболу. «Локомотив-Белогорье» принимал на своей площадке команду «Дюрен» из Германии. 13 декабря в гостях белгородцы обыграли «Дюрен» со счетом 3:1, и теперь были также нацелены на уверенную победу.

В стартовом составе у «Локомотива» вышли те же игроки, что составляли основную шестерку в двух предыдущих матчах. То бишь, место центрального блокирующего занял Том Хофф, а не Аркадий Козлов. Состав гостей был примечателен тем, что их либеро носит «говорящую» фамилию Либер, кроме того, на площадке находился играющий тренер левша Антон Свен. Связующий «Дюрена» Илья Видершайн также левша, равно как и его белгородский оппонент Константин Лесик, поэтому два пасующих вели своеобразную борьбу не только в основном амплуа, но и на подаче.

 

В первой партии «львы» начали резво – трижды прекрасные атаки Сергея Баранова и Дмитрия Красикова остались без ответа. Стартовое преимущество «Локомотив-Белогорье» добыл на подаче Романа Данилова. И уже при счете 0:3 гости взяли тайм-аут. После 30-секундного перерыва «Дюрен» сократил отставание, а чуть позже даже повел в счете – 8:7, как раз на подаче Ильи Видершайна.

 

 

Затем гости провели три подряд неудачных атаки (11:8), следом четко сработал белгородский блок. Пятиочкового преимущества белгородцы достигли при помощи неточных действий соперников в атаке после сильнейших нацеленных подач Константина Лесика. Ко второму техническому перерыву «Локомотив» сохранил разрыв в 5 очков.

 

При счете 18:13 вместо Александра Абросимова на площадку вышел Аркадий Козлов – сказалось полное отсутствие у белгородской команды успешных атак первым темпом. И вскоре замена «сработала»: Аркадий отличился и в составе группового блока, и в атаке (20:16). На подаче Сергея Баранова «Локомотив-Белогорье» сделал финальный рывок в партии (24:18), после чего гости отсрочили поражение лишь на два розыгрыша – 25:19.

 

 

Во втором сете «Дюрен» ни разу не смог организовать результативный блок. Со своей стороны, очень уверенно выглядели нападающие «Локомотива». Уже к первому минутному перерыву хозяева площадки вели 8:5. При счете 10:7 Александр Абросимов закрыл блоком «четверку» немецкой команды Куэро Эриберто, который прежде часто терзал оборону белгородцев. Тренер «Дюрена» тотчас же взял тайм-аут, но игра у его подопечных совсем разладилась. Еще один перерыв Марко Кулич взял при счете 12:7, когда его команда «проворонила» в защите несильную атаку Сергея Баранова, да еще и смягченную сеткой.

 

С середины второго сета Романа Данилова заменил Павел Юраков, а позже Дмитрий Красиков уступил место Денису Бирюкову. И обе замены оправдали надежды белгородского тренерского штаба. Павел Юраков за полторы партии набрал 7 очков, Денис Бирюков, появлявшийся эпизодически в концовках второго и третьего сетов, заработал 3 очка. Молодая гвардия «Локомотива» перед родными зрителями не оплошала, уверенно продолжив дело основного состава. Во второй партии преимущество «львов» было даже более весомым, чем в первом сете, - 25:17.

 

 

В третьей партии гости попробовали было огрызнуться и не отпускали «Локомотив» вперед более чем на два очка. Но после второго технического перерыва уже 4 очка отделяли «Дюрен» от стремительно уходящего вперед «Локомотива» - 19:15. 22:16 – провел свою шестую неожиданную для соперников атаку Константин Лесик. Завершили партию атака Павла Юракова (24:18) и блок двух Дмитриев – Красикова и Мусэрского – 25:18.

 

За весь матч белгородская команда поставила 11 результативных блоков, а в то время как гости – ни одного. 6:3 – таково соотношение очков, заработанных хозяевами и гостями на подаче. Самыми результативными в составах команд стали Сергей Баранов (11 очков) и Куэро Эриберто (14 очков).

 

Следующий матч «Локомотив-Белогорье» проведет 13 января на площадке ДС «Космос», где состоится матч 3-го тура чемпионата России. Белгородцы будут принимать дома одноклубников из Новосибирска. Начало матча российской суперлиги – в 19.00. В 15.00 и в 17.00 в этом же зале проведут свои матчи «Университет-Белогорье» и «Динамо-Белогорье».

 

Фото с сайта Европейской конфедерации волейбола и Дмитрия Николаева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter