«Белгород» показал «Брянску», кто настоящий лидер НМХЛ

«Белгород» показал «Брянску», кто настоящий лидер НМХЛ

9 декабря 2019, 07:00СпортPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"фото из архива ИА "Бел.Ру"
В двухматчевом поединке лидеров регулярного чемпионата белгородцы оказались сильнее, причём в первом матче учинили в гостях разгром.

После успешного «двойника» в Липецке МХК «Белгород» предстояло куда более серьёзное испытание — два матча в Брянске против нового лидера Западной конференции.

Субботний матч 7 декабря начался для гостей очень удачно: Илья Егоров сумел подставить клюшку на пятачке у ворот Александра Бланка, и вратарь «Брянска» был бессилен — 0:1. Дальше скорее «Белгород» должен был удваивать преимущество — после видеопросмотра арбитр не указал на центр, хотя сперва показалось, что шайба пересекла линию ворот. А через пару минут хозяева отыгрались после броска Вагиза Риянова.

Дмитрий Кропова выручил белгородцев в конце первого периода. А через 32 секунды после начала второго «Белгород» снова вышел вперёд. Дмитрий Козлов прикрыл шайбу корпусом и точно бросил мимо вратаря — 2:1.

Роковым для хозяев, пожалуй, стало удаление Егора Егорова на 26-й минуте. Максим Васенёв с помощью Александра Кравцова и Владислава Налётова забросил третью шайбу «Белгорода», а через 22 секунды уже в полных составах он же сделал счёт крупным — 4:1.

«Брянск» продолжил играть грубо, и на 33-й минуте Дмитрий Козлов забросил пятую шайбу, когда у хозяев на площадку со скамейки штрафников только вернулся четвёртый игрок.

В третьем периоде очередную шайбу в сезоне забросил капитан «Белгорода» Александр Кравцов. После двоих хоккеистов гостей удалили, но даже это не помогло хозяевам сократить отрыв. А в концовке своим голом отметился и лучший снайпер сезона Дмитрий Белохонов. 7:1 — победа «Белгорода».

Второй матч в воскресенье начался по тому же сценарию, что и субботний. В самом начале «Белгород» вышел вперёд после точного броска Ильи Егорова. На 15-й минуте «Брянск» отыгрался. А в середине второго периода гости забросили две шайбы за 38 секунд — точны были Козлов и Кравцов.

Впрочем, разгрома в этот раз не получилось, хотя по броскам во втором периоде гости перебросали хозяев — 21-8. Даже больше — на 49-й минуте Никита Фролов сократил разницу в счёте до минимума. Но большего «Брянск» добиться не смог, не помогли и тайм-аут с заменой вратаря за полторы минуты до финальной сирены. 3:2 — и «Белгород» снова лидирует в Западной конференции.

Однако на пятки белгородцам продолжают наступать тот же «Брянск», отстающий всего на два очка, и вышедшее на второе место «Динамо-Юниор». Питерцы уступают лишь очко и при этом имеют игру в запасе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter