Вместо бразильца Алана за «Локо» будет выступать олимпийский чемпион

Вместо бразильца Алана за «Локо» будет выступать олимпийский чемпион

9 декабря 2008, 17:17
Спорт
Юля
На замену травмированного либеро – бразильца Алана Домингоса – в «Локомотив-Белогорье» придёт золотой медалист Олимпийских игр в Пекине Ричард Лэмбурн (Richard Lambourne). Белгородский волейбольный клуб подписал контракт на этот сезон.

33-летнего американца Ричарда Лэмбурна за его профессиональную спортивную карьеру не один раз называли лучшим либеро различных турниров. В 2007 и 2008 годах он стал лучшим либеро Мировой лиги. В составе сборной США Ричард играет с 2000 года. Только в этом году Ричард Лэмбурн стал обладателем «золота» пекинской Олимпиады и Мировой лиги.

Последние два сезона он выступал за польский «Ольштын». В нынешнем сезоне Ричард не принадлежал ни одному из клубов и поддерживал форму в тренировочном лагере сборной США.

Именно этот спортсмен будет выступать в форме «Локомотива-Белогорья» вместо выбывшего бразильца Алана Домингоса . В настоящее время с американцем заключён контракт. В Белгород он приедет, скорее всего, после новогодних праздников.

Отметим, что представители США уже играли в «Локомотиве-Белогорье». В сезоне 2006/2007 цвета белгородского клуба защищал центральный блокирующий Томас Хофф.

 Анастасия Саенко,

фото с сайта Федерации волейбола США

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter