Последняя домашняя игра уходящего года

Последняя домашняя игра уходящего года

9 декабря 2004, 22:40
Спорт
Мария
Европейская Лига чемпионов Индезит. Основной этап. 6 тур. "Локомотив-Белогорье" - "Нолико" (Бельгия) 2:3 (19:25, 25:20, 30:28, 22:25, 14:16)

Первый матч второго круга Европейской Лиги чемпионов, ставший также последней домашней игрой уходящего 2004 года, выдался для белгородского «Локомотива» очень драматичным. В составе нашей команды можно было увидеть сразу пятерых волейболистов, фактически являющихся игроками второй команды - "Динамо-Металлург".  Средний возраст Евдошенко, Махортова, Данилова, Боярчука и Лесика – 19 лет, а ответственность на них легла в десятикратном размере.

 

Первую партию оставшийся без ведущих игроков "Локомотив" проиграл абсолютно по делу, слишком уж безлико он выглядел. Во второй и третьей партии "Белогорье" нащупало свой характер: молодой, боевой. Но, к сожалению, отсутствие опыта и "обстрелянности" в крупных турнирах ликвидировало преимущество характера. Проиграв четвертый сет 22:25, "львы" не смогли выдюжить на тай-брейке, хотя были в полушаге от второй победы над бельгийцами в этом сезоне. Таким образом, домашние стены не помогли ни "Нолико", ни "Локомотиву". Каждая из команд на родной площадке потерпела поражение, разница состоит лишь только в количестве выигранных и проигранных партий. А каждый дополнительно сыгранный сет добавляет головной боли белгородкому тренерскому штабу. Ведь уже 14 декабря в Германии состоится матч с "Фридрихсхафеном", а турнирное положение "Локомотива" таково, что победы ему нужны как воздух.

 

Светлана Гриценко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter