«Салют Белгород» одержал победу над московским «Строгино» в последнем матче года

«Салют Белгород» одержал победу над московским «Строгино» в последнем матче года

9 ноября 2019, 22:37СпортАнастасия ФедосеенкоФото: https://pixabay.com/ru/
9 ноября белгородские футболисты провели последний матч перед зимним перерывом.

Игра проходила в рамках 17-го тура первенства Профессиональной футбольной лиги в зоне «Центр». Белгородцы одержали победу со счётом 1:0.

Белгородцы с первых минут показали свою волю к победе. Уже на 24-й минуте полузащитник Александр Агеев забил гол московской команде. Всё оставшееся время белгородцы уверенно держали свои позиции на поле.

Во втором тайме болельщики начали активно поддерживать любимую команду из Белгорода песнями и фирменными кричалками. «Салют» воодушевился поддержкой своих зрителей, и футболисты уверенно начали пробиваться к воротам соперников, но до конца игры счёт оставался прежним.

Главным судьёй матча был Алексей Кузнецов из Иваново. Примечательно, что в сентябре 2017 года Кузнецов уже судил матч «Энергомаша» (сейчас «Салют Белгород») и команды из «Строгино» тоже в Белгороде. Белгородцы и тогда одержали победу со счётом 3:1, а главный судья показал всего две жёлтые карточки. Также судьями были Денис Степанищев из Воронежа и Александр Филимонов из Орехово-Зуево.

Следующая игра белгородцев пройдёт 5 апреля 2020 года в городе Тула на стадионе «Химик». 2019 год «Салют Белгород» завершил очередной победой и занял 4-ю строчку в топе команд ПФЛ – Центр.

Футбольный клуб «Салют Белгород» был воссоздан в июне 2018 года после реорганизации и практически сразу же был заявлен в Первенство ПФЛ – 2018/19. Главный тренер – Олег Сергеев.

«Строгино» — профессиональный футбольный клуб из одноимённого района города Москвы. В первенстве ПФЛ выступает с сезона – 2013/14. Домашние матчи проводит на стадионе «Янтарь». Главный тренер – Сергей Загидуллин.

На поле футбольные команды встретились в шестой раз, из которых белгородцы четыре раза одержали победу, один раз сыграли вничью и один раз проиграли.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter