Золотой дубль на Кубке Кремля

Золотой дубль на Кубке Кремля

9 ноября 2004, 10:46
Спорт
Мария
Юниорский Кубок Кремля, по сравнению даже с самыми незначительными турнирами серии АТР, выглядит довольно скромно, но, тем не менее, он как бы подводит итог всего теннисного года и является генеральным смотром ближайшего резерва теннисных профи.

Выиграть Кубок Кремля настолько престижно, что многие спортсмены отказываются от более выгодных предложений, только из-за того, чтобы сыграть на московских кортах.

Тем более отрадно, что в нынешнем году это удалось нашему земляку Илье Шацкому, который сделал золотой дубль, выиграв турнир в одиночном и парном разрядах.

Похоже на то, что теннисная фортуна особенно благоволит к белгородцам именно на этом турнире. Напомним, что в прошлом году подобный успех сопутствовал нашей землячке Елене Куликовой.

 По рассказам отца чемпиона, который, кстати, является одновременно и тренером, проходная игра была только в первом круге с Егором Акчуриным 6/2, 6/4, уже во втором круге Илья встретился с Михаилом Бирюковым. Только превосходство в скорости позволило белгородцу склонить чашу весов в свою пользу - 6/3, 6/4. Следующий матч тоже был непростым, ведь соперником оказался партнер по паре Георгий Джаловян из Самары, тем не менее, победа за Ильей - 7/5, 6/2.

И вот полуфинал. По ту сторону сетки первая ракетка Беларуси Андрей Василевский, посеянный на этом турнире под третьим номером.

Уже в первом гейме, следуя своему агрессивному наступательному стилю, Илья берет подачу соперника и в дальнейшем уже не упускает нить игры из своих рук - 6/3, 6/1.

В финале Илью поджидал товарищ по сборной команде России, спарринг-партнер по тренировкам москвич Антон Галкин.

Хорошо зная соперника, белгородец просто выносит его в первом сете - 6/1, но затем начинается пресловутый финальный мандраж, и игра выравнивается. Отрадно, что Илюша нашел в себе силы собраться и, хотя москвич отыграл восемь матч-боллов, довел игру до победного конца - 61, 64.

В беседе с корреспондентом журнала «Теннис плюс» Виктор Шацкий отметил, что в основе успехов его подопечного лежит передовая система тренировки «Атлантис», которая разработана в Белгородском теннисном центре.

Теперь впереди у Ильи Чемпионат Европы, который пройдет в начале декабря во Франции. Хотелось бы пожелать ему успешного выступления и на этом представительном турнире.

 

Информация предоставлена президентом Белгородской Федерации тенниса Н.П. Шильковым.

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter