Вадим Хамутцких: Здесь болельщики – друзья

Вадим Хамутцких: Здесь болельщики – друзья

9 октября 2008, 10:10
Спорт
Опытнейший белгородский связующий поделился первыми впечатлениями после возвращения в родной Белгород. В интервью порталу Чемпионат.Ру Вадим Хамутцких рассказал о послеолимпийской травме, истории перехода в «Локо» и задачах белгородского клуба в стартовавшем сезоне

«Не скажу, что готов на 100 %, всё-таки хирургическое вмешательство — это дело серьёзное. Но уже скоро выйду на пик формы. Спасибо докторам, что всё прошло успешно. Благодарю и руководство клуба, которое терпеливо ждало, пока я в течение месяца буду набирать форму, и не требовало от меня форсированной подготовки. Другое дело, что мы с таким составом вылетели из предварительного раунда Кубка России. Очень обидно», – рассказал заслуженный мастер спорта.

 

В истории с возвращением в родной «Локомотив» Вадим Хамутцких отвёл ключевое место наставнику  и президенту клуба Геннадию Шипулину: «Это инициатива прежде всего руководства клуба и конкретно главного тренера Геннадия Шипулина. В то же время я тоже был не прочь вернуться домой, ведь в Белгороде оставалась семья, да и любят меня здесь. Мы же ничего плохого не сделали для города. Здесь болельщики, друзья, одни сплошные положительные эмоции. А недавно радостное событие произошло у меня в семье: родилась вторая дочка».

 

О задачах Вадим высказался вполне категорично, в традиции амбиций белгородского волейбола: «В «Локомотиве-Белогорье» другие задачи и не ставились, кроме максимальных. Мы, со своей стороны, психологически готовы бороться за самые высокие места и показывать тот результат, который от нас ждут. Может, в начале не всё будет получаться, но затем всё встанет на свои места. А вообще, думаю, чемпионат будет намного упорнее, чем в прошлом году. Не менее 5-6 команд будут бороться за золотые медали».

 

38-летний капитан сборной России на прошедшей Олимпиаде в Пекине не исключил своего дальнейшего участия в играх главной команды страны: «Это будет связано с некоторыми факторами, прежде всего с тем, кто станет главным тренером сборной, то есть останется ли в сборной Владимир Алекно или придёт кто-то другой. Как нам скажут, с тем и будем работать», – отметил Хамутцких.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter