Белгородские драг-рейсеры «зажгли» в курском аэропорте

Белгородские драг-рейсеры «зажгли» в курском аэропорте

9 октября, 13:45
Спорт
Гран-при Курска по драг-рейсингу завершилось триумфом гонщиков из Белгородской области.

Драг-рейсинг,  drag (англ. «сленг») – полоса, прямая дорога, racing (англ.) – гонка по прямой на 1/4 мили (402 метра) с максимальным ускорением; старт с места, финиш схода. В заезде стартует два автомобиля. В турнирах победитель определяется по олимпийской системе (на выбывание).

 

Как сообщил портал «Друг для друга», на соревнованиях в курском аэропорте собрались 37 участников со всего Черноземья, которые были разделены на пять классов автомобилей – от простых серийных до «прокачанных» и профессионально тюнингованных раритетов.

 

Белгородец Дмитрий Капустин и его «Ниссан Скайлайн» с тысячью «лошадок» под капотом стали главными героями прошедших соревнований. Во-первых, Дмитрий установил рекорд трассы – 11,384 секунды на 402 метрах, разумеется, заняв первое место в своём, самом высоком классе. Во-вторых,  Капустин удостоился специального приза от администрации Курска за очевидные успехи в новом для России автоспорте. К слову, третье место в этом же классе также осталось за белгородским драг-рейсером Александром Найдёновым.

 

В классе «уличных» автомобилей первое место взял шебекинец Сергей Богачёв, который на своей «семёрке» вырвал победу у белгородца Константина Нечухрая. В классе «FSA» серебряной медали курского Гран-при удостоился староосколец Геннадий Дмитриев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter