Белгородка Екатерина Гурьева вошла в топ-30 по итогам сезона в WMX

Белгородка Екатерина Гурьева вошла в топ-30 по итогам сезона в WMX

Белгородка Екатерина Гурьева вошла в топ-30 по итогам сезона в WMX

9 сентября 2013, 18:03
Спорт
Единственная представительница России в женском чемпионате мира по мотокроссу заняла в итоговой классификации турнира 28-е место. При этом Гурьева выступила лишь в половине этапов чемпионата.

8 сентября гонкой в словацком городе Сенквице завершился чемпионат мира по мотокроссу среди женщин (класс WMX) 2013 года. Екатерина Гурьева из Белгорода на заключительном этапе заработала пять очков, отыграв ещё одну позицию в общем зачёте.

Все зачётные баллы Гурьева получила по итогам первого заезда, в котором финишировала на 17-й позиции. Во втором заезде Екатерина до финиша не добралась.

Гонка в Словакии стала для белгородки лишь третьим из шести этапов нынешнего чемпионата мира. Помимо пяти очков на заключительной стадии состязаний Гурьева взяла один балл в Словении в июне и добавила в копилку ещё девять очков неделю назад в Чехии. В итоге наша мотогонщица заняла 28-ю строчку в зачёте мирового чемпионата. В прошлом году Гурьева выступила в пяти из восьми гонках турнира, после чего выбыла из борьбы из-за травмы. Тогда Екатерина также оказалась в третьем десятке - на 26-м месте.

Звание чемпионки мира в классе WMX завоевала итальянка Киара Фонтанези, финишировав на словацком этапе третьей и второй.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter