Баскетболисты сборной России потеряли шансы на выход в групповой этап Евробаскета

Баскетболисты сборной России потеряли шансы на выход в групповой этап Евробаскета

Баскетболисты сборной России потеряли шансы на выход в групповой этап Евробаскета

9 сентября 2013, 09:56
Спорт
После двух неожиданных поражений от скандинавских команд наша сборная утратила надежду на попадание в следующую стадию чемпионата Европы по баскетболу. В матчах со Швецией и Финляндией белгородец Алексей Швед в сумме набрал 40 очков.

На выходных сборная России сыграла очередные поединки предварительного раунда на чемпионате Европы в Словении. Соперниками подопечных Василия Карасёва стали команды Швеции и Финляндии, которые баскетбольными успехами не славятся. Россиянам для сохранения шансов на выход в групповую стадию достаточно было выиграть хотя бы один матч, но они сенсационно уступили обеим скандинавским сборным.

В субботу Алексея Шведа и компанию разгромили шведы - 81:62, а на следующий день по итогам двух овертаймов россияне отдали победу финнам - 83:86. На последних секундах воскресного поединка наша сборная выигрывала у команды Финляндии три очка, но несколько ошибок кряду привели к тому, что соперник сравнял счёт.

Оба матча защитник россиян белгородец Швед начал на скамейке запасных, что не помешало ему провести на паркете более 30 минут в каждом матче. Шведам Алексей забросил 15 очков, в игре с финнами на счету игрока «Миннесоты Тимбервулвз» 25 очков. В затянувшемся выяснении отношений с командой Суоми Швед записал себе в актив шесть результативных передач и пять подборов. При этом наш защитник за 3,5 секунды до конца основного времени при победном счёте решил сфолить на чужой половине площадки. Это позволило сопернику перевести игру в овертайм.

Перед своим заключительным матчем россияне не имеют побед на чемпионате Европы. Последовательные неудачи в четырёх подряд поединках лишили нашу сборную борьбы за медали этого турнира и оставили за бортом чемпионата мира следующего года.

Сегодня в 23:00 по мск национальная команда России сыграет со сборной Турции.

Фото «Чемпионат.com»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter