Белгородский экипаж взял первое место в «Анна-трофи»

Белгородский экипаж взял первое место в «Анна-трофи»

9 сентября 2008, 17:10
Спорт
7 сентября в Аннинском районе Воронежской области завершился очередной V этап Кубка Черноземья «Анна-трофи». На старт вышли экипажи из Белгорода, Орла, Липецка, Курска, Воронежа, Брянска и Тамбова.

Команду Белгорода представляли пять машин в категории ТР1 (серийные внедорожные автомобили с минимальными техническими доработками). По итогам соревнований белгородцы увезли домой Кубок за первое место в личном зачёте. Второй раз подряд отличился экипаж Максима Кирпилёва (штурманы Александр Борисенко и Александр Торопчин) на Suzuki Samurai – им не было равных в личном первенстве.

 

В командном зачёте второе место также завоевала наша команда «Белогорье-Трофи», в состав которой вошли экипажи Максима Кирпилёва и Андрея Кропивинцева (штурман Никита Бобрышев) на УАЗе.

 

 

Главным в состязаниях было точно сориентироваться по точкам GPS и уложиться в отведённое на прохождение спецучастка время. В этот раз организаторы заезда в качестве трассы выбрали заболоченную местность достаточно большой протяжённости (к примеру, первый спецучасток был около 100 км).

 

В первый день экипажам предстояло выполнить ориентирование по точкам в свободной последовательности, на это участникам отводилось шесть часов. Вторым заданием было пройти линейный спецучасток, на котором необходимо было в строгой очерёдности достичь контрольных пунктов за три часа. Во второй день соревнований линейный спецучасток нужно было пройти за семь часов. О сложности трассы говорит тот факт, что никто из участников в категории ТР1 не смог пройти второй спецучасток за отведённое время.

 

 

После первого дня соревнований из-за сложности трассы вышли из строя большинство автомобилей участников. Не стал исключением и Suzuki Samurai: ремонт длился до 5 утра, и сразу – на заключительный этап. Лучшим по результатам двух дней стал экипаж М. Кирпилёва и А. Борисенко, представив организаторам цифровые фотоматериалы о прохождении контрольных точек.

 

По словам Александра Борисенко, секрет победы их экипажа – полное взаимопонимание пилота и штурмана плюс техническое состояние автомобиля и преданность любимому спорту – делу настоящих мужчин.

 

Заключительный VI этап Кубка Черноземья пройдёт в Туле в октябре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter