Молодежь не отстает

Молодежь не отстает

9 июля 2004, 12:20
Спорт
Мария
С 30 июня по 5 июля молодежная сборная России (юноши 1987 г.р.) принимала участие в традиционном молодежном турнире в Словакии, который проходил в г. Нитра.

Всего в этом турнире участвовало 6 сборных: Россия, Тунис, Италия, Венгрия, Польша и Словакия. По итогам турнира юношеская сборная России заняла первое место, одержав победы во всех матчах.

За звание победителя в финале наша команда сражалась со сборной Польши. Сопротивление соперника было подавлено стремительным напором и мощью атак, тому доказательство разгромный встречи – 3:0 (25:13, 25:16, 25:15).

Приятно отметить, что среди лучших игроков турнира три россиянина:
лучший связующий – Константин Лесик
лучший блокирующий – Николай Евтюхин
лучший универсал – Сергей Морозов
и только приз лучшему либеро достался хозяевам турнира, сборной Словакии.

Еще больше радует тот факт, что 10 из 12 участников молодежной сборной России – представители Белгорода. Это уже названные выше Константин Лесик, Николай Евтюхин, Сергей Морозов, а также Роман Видченко, Сергей Багрей, Антон Фоменко, Дмитрий Красиков, Олег Сычев, Дмитрий Ильиных и Денис Бирюков.

Кстати, наша сборная была признана самой высокой командой на турнире – средний рост игроков 201 см.

Как заметил тренер команды В.К. Роганов, все команды, участвовавшие в турнире, были довольно серьезными соперниками, особенно сборные Италии и Польши. Все эти команды будут соперниками россиян на предстоящем Чемпионате Европы-2005 среди юношей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter