Стрелковый тир для спортсменов с ограниченными возможностями открылся в Белгороде

Стрелковый тир для спортсменов с ограниченными возможностями открылся в Белгороде

9 июня 2016, 17:47
Спорт
Валерия
Абсолютно новый, специально оборудованный тир работает с 9 июня на базе Белгородского индустриального колледжа.

По последним данным, в Белгородской области занимается около 700 спортсменов с ограниченными возможностями. Более 40 уже смогли добиться значимых результатов, завоёвывая медали различных достоинств на всероссийских, европейских и мировых соревнованиях, ближайшие из которых пройдут в Рио-де-Жанейро уже этим летом. Однако мест, где бы эти спортсмены могли получать квалифицированную помощь в занятиях и готовиться к турнирам, не так много.

«Мы понимаем, сколь долгожданным событием было открытие стрелкового тира. Мне кажется, сегодня мы открываем ещё одно место, где спортсмены смогут открыть свои таланты, развить навыки и способности», – подчеркнула Альбина Бучек, начальник управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики области.

Стрелковый тир «Центр адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области» оснащён всеми необходимыми приспособлениями для спортсменов с дополнительными потребностями. Это подъёмники с ручным управлением, пандусы для удобства передвижения, специализированные столы и, конечно же, новое стрелковое оборудование, как говорится, на любой вкус и цвет.

Пропускная способность у тира невелика, однако его сотрудники обещают составить грамотное расписание, а опытные тренеры будут работать даже по выходным. Тир будет открыт с 09:00 до 21:00.

Белгородцы также смогут заниматься в стрелковом тире, чтобы отработать свои навыки для сдачи всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter