«Салют» на выезде разгромил третью команду ФНЛ

«Салют» на выезде разгромил третью команду ФНЛ

«Салют» на выезде разгромил третью команду ФНЛ

9 апреля 2013, 14:45
Спорт
В Хабаровске завершился матч 27-го тура Футбольной национальной лиги между местной «СКА-Энергией» и «Салютом» из Белгорода. Победу в этом поединке неожиданно для многих одержали белгородские футболисты, отправив в сетку ворот соперника три безответных мяча.

До перерыва команды имели равные шансы открыть счёт, но сделать этого так и не смогли. На опаснейший удар с близкого расстояния в исполнении хозяев «салютовцы» ответили атакой, завершившейся выстрелом Артёма Бекетова. В этом эпизоде выручил голкипер хабаровчан Алексей Солосин.

Именно Солосин в итоге и повлиял на результат матча. В самом начале второго тайма за нарушение в своей штрафной площади против Дениса Ткачука судья удалил голкипера «СКА-Энергии» с поля. Тут же капитан белгородцев Евгений Калешин реализовал 11-метровый удар. Спустя несколько минут Мерсудин Ахметович воспользовался ошибкой вышедшего вместо Солосина Александра Агапова и удвоил результат.

А уже в добавленное к основному времени матча свой момент для взятия ворот использовал Хайро Москера. «Салют» неожиданно на Дальнем Востоке обыграл третью команду ФНЛ, да ещё и с крупным счётом - 3:0.

«СКА-Энергия» в этом сезоне столь крупно до этого не проигрывала. Для белгородцев эта победа также пока самая крупная с начала сезона. Благодаря успеху в Хабаровске «Салют» переместился на 13-ю позицию в турнирной таблице. Подвинуть на одну строчку вниз белгородцев по итогам тура сможет лишь «Металлург-Кузбасс», но только если сегодня сможет у себя дома обыграть «Ротор».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter