Харьков готовится к Евробаскету-2015

Харьков готовится к Евробаскету-2015

Харьков готовится к Евробаскету-2015

9 апреля 2013, 14:46
Спорт
Татьяна Косицына
В рамках подготовки города к европейскому первенству здесь построят крупную спортивную арену.

Об этом сообщил харьковский видеоканал «Первая столица» со ссылкой на источники в городском совете. Как пояснили эксперты, строительство арены - а это первоочередная задача в подготовке Харькова к Евробаскету - станет вестись в форме государственно-частного партнёрства.

По сообщениям Харьковского горсовета, строить баскетбольную арену станут по проекту комплекса Svyturio Arena в литовской Клайпеде. Арена возведена в 2011 году накануне чемпионата Европы по баскетболу. Здесь проходили матчи группы D. Строительство обошлось в 16 миллионов евро. Вместимость арены для баскетбольных матчей составляет 5 486 человек, для хоккейных - 4 416. Во время концертов здание способно разместить 7 450 человек.

В декабре 2011 года Совет ФИБА Европы принял решение, что Евробаскет-2015 пройдёт на Украине. Страна предлагает для проведения первого в своей истории чемпионата Европы по баскетболу крупнейшие города: Одессу, Днепропетровск, Донецк, Львов, Харьков и Киев. Чемпионат должен пройти только в четырёх из них.

ФИБА Европы отдаёт предпочтение городам, которые принимали Евро-2012: там уже создана инфраструктура. Но если будут готовы шесть городов - могут принимать и шесть, сообщают в федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter