«Губкин» завершил сочинский сбор победой над молодёжкой «Жемчужины»

«Губкин» завершил сочинский сбор победой над молодёжкой «Жемчужины»

9 апреля 2012, 10:36
Спорт
В заключительном контрольном поединке перед отъездом домой команда из Белгородской области 7 апреля обыграла молодёжный состав сочинской «Жемчужины» со счётом 3:1. Так губкинцы реабилитировались за поражение от «Челябинска» тремя днями ранее. Тогда в воротах «Губкина» побывали два безответных мяча.

За полторы недели до возобновления первенства страны губкинские футболисты провели последнюю пару контрольных матчей в рамках учебно-тренировочного сбора в Сочи. 4 апреля во встрече с «Челябинском» прервалась тринадцатиматчевая беспроигрышная серия «Губкина». Представители центральной зоны в привычной манере начали поединок с активных действий в атаке и в первом тайме упустили пару хороших возможностей открыть счёт. Уральцы умело действовали в обороне и спокойно дожидались собственных моментов.

Развязка наступила после перерыва, когда Евгений Нефёдов и Владимир Морозов дважды поразили ворота губкинского голкипера Игоря Телкова. На концовку встречи Евгений Борзыкин перешёл на игру в три нападающих, но и этот тактический ход результата «Губкину» не принёс. Матч так и закончился победой «Челябинска» со счётом 2:0.

7 апреля, в последний день сборов, «горожане» закрыли поражение от уральцев. Очередным спарринг-партнёром выступил молодёжный состав сочинской «Жемчужины». И этот поединок начал складываться для губкинцев не лучшим образом. Уже на шестой минуте соперник открыл счёт. Отыграться нашим футболистам удалось лишь под занавес первого тайма – с пенальти отличился Павел Сафронов.

Склонить чашу весов в свою сторону помогли ещё два гола, которые «Губкин» забил в последние полчаса игры. Сначала на добивании расторопнее других сыграл Евгений Поварницын, а затем Ярослав Пузанов самостоятельно обыграл несколько футболистов соперника и поставил точку – 3:1.

Как сообщает официальный сайт ФК «Губкин», 8 апреля команда вернулась в родной город. С 11 апреля на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Орлёнок» она начнёт готовиться к матчу с орловскими «Русичами».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter