В волейбольной суперлиге могут ввести индивидуальные призы для игроков по амплуа

В волейбольной суперлиге могут ввести индивидуальные призы для игроков по амплуа

9 апреля 2009, 17:17
Спорт
Юля
12 апреля пройдут первые матчи четвертьфинальных серий чемпионата России по волейболу среди женских команд. Белгородский «Университет «Технолог» встретится со свердловской «Уралочкой». Представитель ВФВ оценил возможности команд и предложил ввести специальные призы для игроков, как в еврокубках и на чемпионате мира.

В серии плей-офф помимо пары «Университет» – «Уралочка» сыграют «Динамо» (Москва) – «Ленинградка» (Санкт-Петербург), «Заречье-Одинцово» (Московская обл.) – «Индезит» (Липецк) и «Cпартак» (Омск) – «Самородок» (Хабаровск).

О шансах команд агентству «Весь спорт» рассказал Владислав Фадеев, член бюро Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), ответственный за женский волейбол. Он отметил, что предварительный этап получился напряжённым, с закрученной интригой: до последнего тура не было ясно, в каком порядке расположатся команды.

«Думаю, для выявления победителя в четвертьфинальной серии между «Заречьем» и «Индезитом» придётся играть три матча. «Индезит» очень мощно провёл вторую половину чемпионата. Шансы на итоговую победу «Заречья» во многом будут зависеть от состояния Любови Соколовой, которая последние матчи из-за травмы проводит на уколах.

В серии «Уралочка» – «Университет «Технолог» соотношение сил в процентах примерно 60 к 40 в пользу уральского клуба. «Университет» заметно сдал после нового года, судя по всему, в команде есть внутренние проблемы. Но при этом не надо забывать, что плей-офф для игроков – отличная возможность поднять рейтинг, – уверен Владислав Фадеев. – Противостояние «Спартака» и «Самородка» – восточное дерби чемпионата России. Нигде в России на волейбол не ходит столько зрителей, сколько в Омске и Хабаровске, преимущество своей площадки может сыграть в пользу «Спартака». Наконец, «Динамо» обязано обыграть «Ленинградку». Питерский клуб основательно прибавил на финише регулярного сезона, но состав «Динамо» объективно сильнее».

Владислав Фадеев также высказал мнение об индивидуальных показателях игроков. «На ближайшем исполкоме ВФВ обязательно подниму вопрос о необходимости награждать специальными призами лучших игроков чемпионата по амплуа, как это делается на чемпионатах мира и Европы или в еврокубках. Думаю, болельщикам будет интересно знать, кто лучше подавал, пасовал или блокировал в ходе сезона. Тем более сводная статистика чемпионата ведётся», – заявил представитель Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter