«Локомотив-Белогорье» не прошёл в полуфинал чемпионата России

«Локомотив-Белогорье» не прошёл в полуфинал чемпионата России

9 апреля 2009, 19:51
Спорт
Юля
Несколько минут назад в Казани завершился третий матч четвертьфинала волейбольной суперлиги. «Локомотив-Белогорье» проиграл «Зениту» со счётом 0:3 (22:25, 18:25, 22:25). Продолжить борьбу команда Геннадия Шипулина теперь сможет только за 5-е место в чемпионате России.

Стартовали белгородцы довольно хорошо. При счёте 5:1 в пользу «Локомотива» Владимир Алекно вынужден был взять первый тайм-аут. Успокаивающее преимущество в счёте в четыре очка держалось довольно долго, при этом блестяще показывала себя команда во всех элементах игры. Проблемы на площадке «львов» начались при счёте 10:8. Собственные ошибки «Белогорья» в приёме в сумме с «фортовой» подачей Клентона Стенли сравняли счёт в партии 10:10.

Попытались вернуть игру в своё русло «львы» первым темпом, но олимпийский чемпион в составе казанцев Стенли не дал шансов белгородцам. При этом справиться с разогнавшимся «Зенитом» белгородские волейболисты не смогли даже после «обновления» состава Гундарсом Целитансом и Денисом Игнатьевым. Более того, выход Гундарса Целитанса с нестабильной подачей, и откровенно плохой приём белгородцев только усугубили положение, в итоге первый сет «Зенит» уверенно довёл до победы.

Во втором сюжет практически повторил первую партию: «железнодоржники» вели с уверенным заделом, но после первого перерыва снова «разбазарили» преимущество. А зенитовцы на волне ошибок соперника нагнали четыре очка и повели – 9:7. И если в первом сете у «Локо» «хромал» приём, во втором куда-то подевались подстраховка после блока и атака. В результате подопечные Владимира Алекно снова быстро вырвались вперёд, добывая очки на блоках один за другим, и отпраздновали вторую победу – 25:18.

В третьем сете «львы» снова начали с ошибок на приёме, игры на белгородской площадке практически не было (2:6). Немного подтянулись они к техническому тайм-ауту за счёт ошибок соперника, но он всё же остался за хозяевами – 8:6. Две «прибыльные» для «Локо» подачи принёс Антон Фоменко, а сравнял счёт 11:11 капитан белгородцев Сергей Тетюхин. До второго перерыва явного лидера на площадке не было, и вытащили его «железнодорожники» – 16:14. После технического там-аута команды «на качелях» добрели до счёта 21:21, и уже Александр Абросимов заработал два эйса, которые подтолкнули казанцев к победе. А красивую точку поставил самый результативный волейболист матча Клейтон Стенли – 25:22.

Таким образом, в серии до двух побед казанский «Зенит» одержал вторую на своей площадке и вышел в полуфинал суперлиги, где их уже ожидал лидер предварительного этапа новоуренгойский «Факел». А команда Геннадия Шипулина теперь сможет сразиться только за 5-е место, которое ещё даёт путёвку в европейский Кубок Вызова в следующем сезоне.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter