Геннадий Шипулин: Участники еврокубков должны иметь возможность переносить встречи национального первенства

Геннадий Шипулин: Участники еврокубков должны иметь возможность переносить встречи национального первенства

9 апреля, 12:12
Спорт
Юля
Сегодня в Казани определится третий полуфиналист чемпионата России по волейболу. В преддверии третьего матча четвертьфинала наставник белгородского «Локомотива» в интервью «Чемпионату.Ру» рассказал о настрое своей команды, у которой был полуторанедельный перерыв, и необходимости изменений в регламенте национального турнира.

По словам Геннадия Шипулина, во время большого перерыва между играми четвертьфинала его команда не сидела сложа руки, интенсивно готовилась к матчу. «Конечно, на волейболистах сказывается большая напряжённость. Отдыхать им некогда. Тем более когда такой длительный перерыв постоянно держит в напряжении. Есть ряд моментов, о которых по объективным причинам я говорить пока не буду», – рассказал Г. Шипулин корреспонденту «Чемпионата.Ру».

Кроме того, один из самых титулованных отечественных специалистов России уверен, что для команд суперлиги было бы лучше, если бы ВФВ приняла закон, который позволит клубам, участвующим в еврокубках, иметь возможность переносить матчи национального первенства хотя бы на несколько дней.

«Например, вернувшись из Греции, наша команда уже через день прибыла в Казань. Нужно закрепить законом, чтобы участники еврокубков, особенно финальных стадий, имели возможность переносить встречи. Я думаю, что от этого никто бы ничего не потерял, – завил главный тренер «Локомотива-Белогорья». – Вот сейчас, например, мы полторы недели ждали, как сыграет в Праге «Искра», которая в итоге проиграла. Из-за этой команды чемпионат не продолжался, но я не вижу причин, почему мы не могли сыграть с «Зенитом». Ведь это никак не влияло на «Искру», но мы сидели и ждали. А так Федерация приняла бы соответствующее решение, и ситуация могла бы измениться коренным образом. В итоге мы там попали под бомбёжку (матч в Афинах) и здесь под гусеницу легли (первый четвертьфинальный матч в Казани), но по субъективным причинам. У нас, например, в Европе сил хватило, а здесь – нет. Итальянцы, американцы переносят, а мы почему-то не можем. Будь то Белгород или Казань – всё равно. Кто играет финал, тот обязан иметь во внутреннем первенстве преимущество, но это нужно закрепить законом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter