Три раза по 1:3: «Белгород» уступил в серии против «Локо-Юниор»

Три раза по 1:3: «Белгород» уступил в серии против «Локо-Юниор»

9 марта 2018, 10:24
Спорт
Евгений Грицков
Photo: Группа МХК "Белгород" в соцсети
После неожиданной победы во втором гостевом матче по буллитам белгородцы получили хорошие шансы закончить серию в свою пользу. Но усилившиеся целой пятёркой из МХЛ ярославцы увезли из Белгорода две победы.

Матчи прошли 7 и 8 марта. Надежды болельщиков МХК «Белгород» уже в стартовом отрезке первого из них развеяли очередным своим шедевром Данил Гизатуллин и Илья Романов, сыгравший в этом сезоне четыре матча даже за главный «Локомотив» в КХЛ. Во втором периоде счёт стал крупным – 0:3, а шайба Ивана Данилова лишь скрасила горечь поражения.

Не помогла хозяевам ни поддержка трибуны, ни пришедшие поболеть за своих игроки и тренеры «Энергомаша».

Во втором матче «Белгород» открыл счёт – отличился Искандар Сагитов. Но и это хозяевам не помогло. Дубль Ярослава Лихачёва и гол Александра Дарьина помогли «Локо» оформить победу и в матче, и в серии с тем же счётом 3:1.

На этом сезон для МХК «Белгород» закончен. Лучшим бомбардиром команды в регулярном чемпионате стал Нияз Надршин, набравший в 36 матчах 25 очков по системе «гол+пас». Также нападающий вошёл в четвёрку лучших по заброшенным победным шайбам – их у него набралось пять. Надршин перед началом сезона перешёл в «Белгород» из «Челнов».

Лучшим снайпером в «регулярке» стал 18-летний Стас Петросян, забросивший в 16 играх 13 шайб. У Надршина – 12 голов. Больше всех голевых передач партнёрам раздал Никита Колобов – 16 в 22 сыгранных матчах, лишь на одну меньше – Владислав Катосонов.

Голкипер Денис Кривенко вошёл в восьмёрку лучших в регулярном сезоне по коэффициенту непробиваемости – 2.47 пропущенных шайбы в среднем за игру – и по проценту отражённых бросков – 90.3%.

Лучший «плюс/минус» в команде набрал Мирослав Железняков, который на 17 раз больше находился на площадке, когда его команда забивала в равных составах, чем когда пропускала.

Самым недисциплинированным в МХК «Белгород» в сезоне 17/18 оказался Владислав Катосонов, набравший 71 минуту штрафа. Но он же стал лучшим бомбардиром, снайпером и ассистентом команды в серии с «Локо-Юниор» - 2 гола и 2 передачи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter