«Локомотив-Белогорье-2» выбывает из Высшей лиги «Б»

«Локомотив-Белогорье-2» выбывает из Высшей лиги «Б»

9 марта 2007, 09:32
Спорт
Завершился полуфинальный этап первенства России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б», по итогам которого определились финалисты и участники, покидающие дивизион.

Третья команда белгородского волейбольного клуба – «Локомотив-Белогорье-2» – впервые выступала в высшей лиге «Б». В прошлом году волейболисты, ныне составляющие основу «Динамо-Белогорья», оформили выход из первой лиги в дивизион рангом выше. Ныне выступающие за «Локомотив-Белогорье-2» спортсмены 1989 – 1990 годов рождения не смогли закрепиться на этой ступени.

 

По итогам предварительного этапа белгородцы заняли последнее, 12-е место, в зоне «Европа», выиграв всего две встречи из двадцати двух. В полуфинальном этапе за 7 – 12-е места «львята» и вовсе праздновали победу лишь однажды. Сейчас в активе белгородцев 41 очко, а отставание от 11-го места, команды «Нева-Центр» (Санкт-Петербург) – 8 баллов.

 

Таким образом, «Локомотив-Белогорье-2» и «Нева-Центр» выбывают в первую лигу. Команды, занявшие 1 – 3 места в зоне «Европа» разыграют выход в Высшую лигу «А» с тремя лучшими командами зоны Сибири и Дальнего Востока в финальном этапе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter