Рекорд Лубурича помог «Белогорью» одержать волевую победу над «Факелом»

Рекорд Лубурича помог «Белогорью» одержать волевую победу над «Факелом»

9 февраля , 14:46СпортPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"фото из архива ИА "Бел.Ру"
Белгородские волейболисты уступили соперникам из Нового Уренгоя в первых двух партиях, но сумели довести матч до тай-брейка.

В очередном матче волейбольной Суперлиги «львы» принимали в ЦД «Космос» новоуренгойский «Факел». Поединок с бронзовым призёром прошлого чемпионата России «Белогорье» начало неудачно, уступив в первых двух партиях.

В стартовом отрезке гости повели в счёте с самого начала, очки в составе «Факела» набирал и недавний капитан «Белогорья» Александр Гуцалюк. К середине партии «львы» сократили отставание до минимума, потом приблизились вплотную и при счёте 19:20. Но собственные ошибки и удачная игра Дмитрия Волкова помешали зацепиться за первый сет – 22:25.

В начале второй партии гости проигрывали 2:4, но на подаче Дениса Богдана сумели взять пять очков подряд. Белгородцы отыгрались – 14:14, но снова отпустили соперника в отрыв на три очка, который отыграть так и не сумели 21:25 и 0:2 по партиям.

Но в этот раз «Белогорье» не выбросило белый флаг. В третьем сете хозяева добыли отрыв в пять очков – 9:4. И хотя новоуренгойцы практически смогли отыграться – 20:19, точные атаки Дражена Лубурича и Антона Сёмышева позволили «львам» оставить сет за собой – 25:22.

В следующем игровом отрезке сценарий на старте повторился – 8:4 на старте в пользу «Белогорья». Но в этот раз гости отыгрались раньше и даже вышли вперёд – 16:18. Но на подаче Павла Тетюхина «львы» набрали четыре очка подряд, а Лубурич и Червяков помогли довести дело до тай-брейка – 25:20.

Два первых розыгрыша в решающем сете белгородцы проиграли. Но снова проявили характер и после эйса Сёмышева повели – 8:6. После слово взял Богдан, и гости вышли вперёд – 12:11. Наставник «Белогорья» Борис Колчин взял тайм-аут, и хозяева выиграли после этого все мячи: точно пробил Лубурич, Пиун сделал эйс, Сёмышев накрыл Волкова, а на матчболе атака гостей пришлась в аут. 15:12 в пятом сете и 3:2 по партиям – «львы» одержали волевую победу над одним из фаворитов чемпионата.

Дражен Лубурич набрал в матче 34 очка – и это личный рекорд серба после перехода в «Белогорье». Сёмышев набрал 14 очков, Розалин Пенчев – 12. У «Факела» Богдан принёс 28 результативных баллов, Волков – 20.

Эта победа стала седьмой для «львов» в регулярном чемпионате и первой – над командами из лидирующей пятёрки. До этого в шести матчах с лидерами «Белогорье» сумело выиграть лишь одну партию – у казанского «Зенита». Белгородцы занимают восьмое место. Следующий матч подопечные Бориса Колчина проведут 22 февраля в Санкт-Петербурге против местного «Зенита».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter