«Лыжня России – 2015» объединила около 3500 белгородцев

«Лыжня России – 2015» объединила около 3500 белгородцев

«Лыжня России – 2015» объединила около 3500 белгородцев

9 февраля 2015, 11:41
Спорт
Мария, Виталина Скрипина
В этом году традиционная Всероссийская гонка «Лыжня России – 2015» прошла одновременно на двух спортивных базах региона – в Белгороде и Губкинском городском округе.

На лыжероллерной трассе «Олимпия» в Белгороде собралось около 2500 белгородцев. Среди участников массового забега были сотрудники различных организаций, предприятий, члены профсоюзов и ветеранских организаций.

Сначала на дистанцию в 5 км пригласили юношей 1997–2001 годов рождения, следом за ними стартовали взрослые, которым предстояло преодолеть трассу в 5 и 10 км.

По традиции в массовом спортивном мероприятии приняли участие сотрудники правоохранительных структур области. К слову, полицейские провели свой забег в оздоровительном комплексе «Лесная сказка» Губкинского городского округа. На старт они вышли с детьми и жёнами. 

Напомним, что возрастных ограничений в гонке не было. Самым маленьким её участником стал двухлетней лыжник, которого родители привели с собой. Попробовала свои силы в общероссийском лыжном забеге и 94-летняя белгородка, сообщает управление физической культуры и спорта Белгородской области.

В этом году традиционная зимняя гонка собрала рекордное количество участников – около 1,5 млн человек по всей стране.

Фото УМВД России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter