В Ярославле старооскольским волейболистам до победы не хватило пресловутого «чуть-чуть»

В Ярославле старооскольским волейболистам до победы не хватило пресловутого «чуть-чуть»

9 февраля 2009, 09:02
Спорт
Юля
В субботу, 7 февраля, в 17-м туре отечественной суперлиги старооскольский «Металлоинвест» на тай-брейке уступил «Ярославичу». При этом подопечные Андрея Иванова вели в счёте в четырёх партиях, но одержать победу им так и не удалось.

В первой партии волейболисты «Металлоинвеста» начали активно атаковать и вырвались вперёд – 8:5, 15:11. Но к концовке сначала ошибки старооскольцев позволили сравнять счёт (24:24), а затем такие же ошибки хозяев площадки «подарили» «орлам» первый сет – 24:26. На старте второй партии нестабильная игра ярославцев вновь сыграла на руку старооскольцам – 6:2. А позже стали достигать цели атаки Дмитрия Ильиных и Дениса Бирюкова, и «Металлоинвест» вновь ушёл в отрыв – 19:15. Но лидер ярославской команды Максим Михайлов точными атаками уравнял шансы соперников, как и в прошлом сете на 24 очках. Но теперь старооскольцы презентовали «Ярославичу» два победных очка – 28:26, – игра началась сначала.

И в третьем сете преимущество было на стороне «Металлоинвеста», результативную игру показали Роман Данилов и Денис Бирюков. Не без труда «орлы» сумели сохранить перевес в счёте, завершив партию с разницей «+6» (25:19). Но уже в четвёртом сете они стали допускать большое количество ошибок. Восстановить игру команды Андрей Иванов пытался многочисленными заменами – за партию на площадке побывали все заявленные на матч игроки. Всё это в совокупности с блестящей игрой Михайлова, превратилось в разгромный для гостей счёт – 17:25.

Упорная и затяжная борьба развернулась на тай-брейке, явного фаворита не было вплоть до конца встречи. Результативность атак у соперников была равной – 57 %, но «орлов» немного подвела игра на приёме. Победитель в партии и в матче в целом определился при счёте 21:19. Благодаря удачному блоку Юрия Шакирова «Ярославич» отпраздновал победу.

Таким образом, «Металлоинвест» потерял ещё одну возможность взобраться на восьмую строчку турнирной таблицы, которая позволит продолжить борьбу в чемпионате в серии плей-офф. В следующий раз, 14 февраля, они попытают счастья на домашней площадке в матче против новосибирского «Локомотива».

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter