Хоккеисты «Белгорода» проиграли «Крыльям»

Хоккеисты «Белгорода» проиграли «Крыльям»

9 февраля 2009, 13:20
Спорт
8 февраля хоккейный клуб «Белгород» провёл первую встречу в Москве против столичных «Крыльев Советов». Белгородцы, имевшие вполне реальные шансы на положительный исход игры, не смогли «дожать» соперника в концовке.

С самого начала игра была равной, однако белгородцам чаще приходилось догонять. На 5 минуте хозяева открыли счёт, однако белгородец Олег Минаков его уровнял на 17 минуте. Второй период всецело пошёл в актив «крылышек» – на 23 минуте Александр Полушин вывел хозяев вперёд – 2:1.

Третий период игры сложился наиболее драматично. Сначала московский клуб увеличил разрыв в счёте (на 47 минуте отличился Михаил Курвяков – 3:1). Потом же настало время белгородцев, сумевших, казалось, переломить ход игры в свою пользу. Сначала на 53 минуте Андрей Козицин сводит разрыв в счёте к минимуму – 3:2. На 56 минуте Дмитрий Баринов сравнивает счёт. А уже на 57 минуте Дмитрий Коломиец и вовсе выводит ХК «Белгород» в лидеры – 3:4.

Удержать победный счёт, впрочем, белгородцам так и не удалось. На 59 минуте форвард москвичей Роберт Букартс сравнял счёт. А уже в овертайме хозяевам вновь улыбнулась удача. На 61 минуте игры Сергей Шаламай забил победную для «Крыльев» шайбу 5:4 – поражение ХК «Белгород».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter