В профтехучилищах тоже играют в волейбол

В профтехучилищах тоже играют в волейбол

9 февраля 2005, 14:00
Спорт
Мария
8 февраля в спортивном зале ПУ № 6 состоялось торжественное открытие Первенства Белгородской области по волейболу среди городских профессиональных училищ и лицеев в зачёт областной Спартакиады.

 

Первенство области среди городских профессиональных училищ и лицеев в зачет Спартакиады проводится ежегодно по пяти видам спорта, одним из которых является волейбол. Оно охватывает все без исключения спортивные команды и коллективы учебных учреждений профессионального типа.

 

 

Первоначально участники соревнуются в трёх группах:

 

 

Победителями прошлогодних соревнований стали команды профессиональных училищ №№ 4, 14 и 6, а среди профессиональных лицеев  - №№ 1, 22 и 29.

В этом году областные соревнования по волейболу посвящены 60-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, в 2005 году исполняется 65 лет со дня создания государственной системы начального профессионального образования в России. Поэтому на торжественном открытии волейбольного Первенства вчера чествовали ветеранов – ветеранов войны, в лице приглашённого на встречу ветерана Великой Отечественной войны Бориса Иосифовича Картмана, и ветеранов профтехобразования, в лице Василия Васильевича Тилюпо.

 

 

 

Со словами приветствия к участникам соревнований обратился первый заместитель начальника управления образования и науки администрации области Виктор Васильевич Луханин. Он пожелали ребятам успехов в соревнованиях, силы и ловкости, а также готовности продемонстрировать все свои навыки игры в волейбол.

 

 

В качестве главного судьи соревнований выступил руководитель физического воспитания ПУ №4, заслуженный учитель профессионального образования РФ Алексей Павлович Юрченко. Главный секретарь соревнований - Владимир Николаевич Чураевский.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter