Боксёр Арест Саакян умер после нокаута от белгородского бойца

Боксёр Арест Саакян умер после нокаута от белгородского бойца

Боксёр Арест Саакян умер после нокаута от белгородского бойца

9 января, 12:32
Спорт
Фото: Instagram svetlana__petrosyan
Роковой бой в Тольятти состоялся 26 декабря. Российско-армянский боксёр Саакян после боя с 21-летним спортсменом из Белгорода впал в кому. 7 января Саакян скончался. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на сестру бойца.

26 декабря на турнире «Короли ринга» в Тольятти боксёр Арест Саакян вышел в ринг против 21-летнего белгородца Игоря Семернина. Спортсмены бились в весовой категории до 76 кг.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», Семернин с первого раунда превосходил Саакяна в количестве и качестве ударов. В пятом раунде российско-армянский боксёр начал пропускать удары.

Зрители считали, что рефери остановит поединок, но боксёр вытерпел и восстановился к концу раунда. В последующих трёхминутках Семернин также активно прессинговал Саакяна.

В восьмом раунде после ударов белгородца Саакян упал на канвас и больше не смог встать. Боксёра увезли в больницу, где диагностировали отёк головного мозга. По словам сестры спортсмена, Арест Саакян находился в коме III степени. Положительной динамики не наблюдалось.

Саакян находился в коме 7 дней. 7 января сестра боксёра в Instagram сообщила о его смерти.

Арест Саакян скончался в возрасте 26 лет. По данным BoxRec, на счету спортсмена шесть побед и три поражения в профессиональном боксе. Спортсмен родился в Варденисе в Армении, а жил в Новосибирске и выступал за этот город.

Сам белгородский боец Игорь Семернин в Instagram принёс соболезнования родным и близким Ареста Саакяна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter