Томас Хофф: «Россия мне нравится»

Томас Хофф: «Россия мне нравится»

Томас Хофф: «Россия мне нравится»

9 января 2007, 12:29
Спорт
В межсезонье «Локомотив-Белогорье» усилил американский блокирующий Томас Хофф. Несмотря на немалый по спортивным меркам возраст – 33 года, он стал настоящим лидером белгородского клуба. В матче против «Динамо», состоявшемся 6 января, Хофф был одним из лучших.

– Томас, какие впечатления остались после игры с «Динамо»?

– Что тут скажешь… Мы упустили великолепную возможность обыграть на выезде сильнейшую команду России. А ведь шансы были! Но в концовках партий мы проигрывали важные очки. Действовали недостаточно сконцентрированно.

 

– Вы совсем недавно приехали в Россию. Когда-нибудь думали, что будете играть в нашей стране?

– Честно? Никогда! Еще недавно я толком ничего не знал о вашем чемпионате. А потом приехал в Белгород и понял, сколько сильных игроков в России. Просто невероятное количество!

 

– Как вы оцениваете уровень российского чемпионата?

– Высочайший. Он весь построен на «физике». Мне это очень нравится. Не как в Греции, где не надо было сильно напрягаться, чтобы победить. Да и сама Россия мне нравится.

 

– Ваша жена Сенди, наверное, была не очень довольна, когда узнала, что придется поменять теплую Грецию на морозную Россию?

– У вас зимой не так уж и холодно, – улыбается Томас. – Я знаю, что для России такая погода не типична. А жена меня во всем поддерживает.

 

– Что можете сказать о своей новой команде?

– Она очень молодая. К тому же много новых игроков. Нужно постоянно тренироваться, чтобы как следует сыграться. Причем работать мы должны не только на площадке, но и в тренажерном зале.

 

– Какое было первое впечатление от Белгорода?

– Я уже бывал там несколько раз проездом. Это такой маленький сонный городок. Мне очень нравится. Там тихо и уютно. Можно днем работать, а вечером ложиться спать. Для такого парня, как я, в самый раз.

 

– Знаю, что вы любите в свободное время покататься на горном велосипеде. Привезли его с собой из США?

– Нет. Я люблю кататься, но это опасное хобби… При моей работе десять раз подумаешь, прежде чем сесть в седло. Сейчас в свободное время предпочитаю бывать с семьей. У меня две дочки – три года и полтора. Когда мы жили в Лос-Анджелесе, ходили с семьей на пляж, делали барбекю… В России знают, что такое барбекю?

 

– Конечно. Чем же вы будете там заниматься в свободное время? Не хочу вас огорчать, но пляжей в Белгороде нет.

– Барбекю я там, кстати, тоже не заметил… Так что если вы сделаете, я у вас его куплю, – смеется Хофф. – Но здесь и времени на отдых гораздо меньше. Сезон очень плотный.

 

– Вы успели выучить какие-нибудь слова по-русски?

– Чуть-чуть, – произносит Хофф с характерным американским акцентом. – Но я стараюсь! Конечно, получается не так быстро, как хотелось бы… Но для такого старого парня, как я, это непростое задание, – шутит Томас.

 

– Вам уже 33 года. Долго еще планируете играть?

– Не спешите провожать меня на пенсию, я еще не устал от волейбола! Пока есть желание играть, я буду делать все, чтобы чаще выходить на площадку.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter