В области дебютировал новый турнир по самбо среди юниоров

В области дебютировал новый турнир по самбо среди юниоров

8 декабря 2008, 13:34
Спорт
Развитие школ самбо Центрального Черноземья – такую основную задачу поставили перед собой организаторы первого турнира городов России, который прошёл в эти выходные в Старом Осколе на базе местной Федерации борьбы им. А. Невского.

Турнир собрал более 100 юных спортсменов из шести городов Белгородской и Воронежской областей. Главная цель первых соревнований – представить существующие в соседних регионах школы самбо. Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» главный судья соревнований, директор СДЮСШОР им А. Невского Николай Белоусов, в области, которая воспитала мирового чемпиона по боевому самбо Фёдора Емельяненко, проходит очень мало соревнований по спортивному самбо.

 

Турнир городов станет импульсом для дальнейшего развития этого вида борьбы в области. Тем более что в этом году в Губкине открылась новая специализированная школа по самбо, а Старооскольская федерация приобрела современные специальные маты.

Юные спортсмены из Губкина завоевали большинство золотых медалей на этом турнире, они стали первыми в пяти весовых категориях. А перед началом соревнований показательными выступлениями всех порадовали чемпионы России и Европы – воспитанники тренеров Старооскольской федерации.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter