«Урал» одержал победу и над второй командой Белгородской области

«Урал» одержал победу и над второй командой Белгородской области

8 декабря, 10:32
Спорт
В воскресенье, 7 декабря, встреча уфимского «Урала» и староосколького «Металлоинвеста» завершила 11-й тур мужской суперлиги. Старооскольцы в гостях уступили в четырёх партиях.

В прошлом туре предварительного этапа уфимский «Урал» уверенно в трёх партиях обыграл «Локомотив-Белогорье». Но «Металлоинвест» без боя не сдался. Проиграв первые две партии – 18:25, 15:25 – старооскольцы смогли собраться. Они усилили атаку и ко второму техническому тайм-ауту сумели перевести счёт в свою пользу – 16:14. А после и одержать победу в партии – 25:22. Но запала у «орлов» надолго не хватило, и уже в следующем сете они вновь перешли в «догоняющие»: сначала от «Урала» их отделяло всего несколько очков (8:7, 16:15), а в концовке отрыв хозяева значительно увеличили – 25:19.

Роман Данилов и Денис Бирюков, которые показали самую результативную игру и набрали большее количество очков – 19 и 10 соответственно, ничего не могли противопоставить уфимской тройке Габриэль Гарбнер, Владимир Мельник, Петер Вереш.

В итоге после первого круга чемпионата «Металлоинвест» с 11-ю очками занимает девятую строчку турнирной таблицы, имея равные шансы на выход в плей-офф с «Ярославичем» и уступая своим одноклубникам из «Локомотива-Белогорья» лишь два очка. В следующий раз, 13 декабря, старооскольцы на своей площадке вновь встретятся со столичным «Динамо», которое пока потерпело два поражения и занимает первую строчку турнирной таблицы.

Анастасия Саенко

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter