«Университет-Белогорье» на тай-брейке вырвал победу у «Уралочки-НТМК»

«Университет-Белогорье» на тай-брейке вырвал победу у «Уралочки-НТМК»

8 декабря 2008, 09:46
Спорт
Юля
В восьмом туре волейбольной суперлиги «Университет-Белогорье» в третий раз на своей площадке одержал победу над фаворитом чемпионата. В субботу белгородки на тай-брейке обыграли свердловскую «Уралочку-НТМК».

Напомним, что в прошлом туре «Университет» также на тай-брейке переиграл столичное «Динамо».  

Во встрече с «Уралочкой» «студентки» стартовали удачно: с первых минут вырвали пять очков. Но длинные розыгрыши выбили белгородских волейболисток из колеи, а гости оказались настойчивее и завершали их сильными атаками. В результате первая партия осталась за «Уралочкой» – 25:17. Вторую подопечные Николая Карполя также записали на свой счёт – 29:27, но тут «студентки» без боя не сдались. После небольшого перерыва в играх на площадку вышла Кимберли Гласс. «Белогорье» подтянулось на приёме, но для победы им не хватило чуть-чуть напористости. 

А в третьем сете волейболистки «Университета» всё-таки смогли переломить ход игры: они вели на протяжении всего сета и уверенно выиграли его – 25:16. В четвёртой партии «Уралочка» попыталась дать фору, но удалось им это лишь в начале сета. После первого технического тайм-аута мощные и точные атаки Елены Пономарёвой и Дебби Стам вывели «студенток» вперёд – 16:14. Теперь уже белгородки ставили точки в длинных розыгрышах и доказали, что могут побороться за победу в пятой партии – 25:18.

На тай-бреке явного преимущества ни одна из команд не показала. «Качели» в счёте растянулись почти до конца сета. Лишь в финале «Университет-Белогорье» смог вырвать победу – 16:14. 

По результатам восьми туров в женской суперлиге сложилась уникальная ситуация: пять команд имеют одинаковые показатели по набранным очкам, у них по шесть побед и два поражения. В лидерах турнира – столичное «Динамо», хабаровский «Самородок», омский «Спартак», белгородский «Университет-Белогорье» и калининградский клуб «Динамо-Янтарь».  

После следующего тура как минимум одним лидером станет меньше. 13 декабря на своей площадке «Университет-Белогорье» поборется за это место с омским «Спартаком». 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter