В новом сезоне у «Салюта» будут более солидные задачи

В новом сезоне у «Салюта» будут более солидные задачи

8 ноября 2008, 17:10
Спорт
Главный тренер белгородского «Салюта-Энергии» Сергей Ташуев оправдал возложенные на него надежды. И в следующем сезоне перед командой будут поставлены более серьезные задачи. Об этом заявил исполнительный директор клуба Виктор Прохоров на сегодняшней пресс-конференции.

Эксперимент с приглашением местных тренерских кадров, который опробовали в прошлом году, признан неудачным. Губернаторская программа по развитию областного футбола до 2010 года оказалась под угрозой срыва. Первый звоночек, прозвучал ещё в период «предсезонки». После провального старта руководство клуба решило сменить тренерский состав, однако многие тренеры (включая специалистов работавших с командами Премьер-лиги) боялись испортить себе репутацию возможным вылетом во Второй дивизион или предлагали свои услуги за неподъёмные суммы. По мнению В. Прохорова, приглашённый тренер Сергей Ташуев полностью оправдал возложенные на него надежды.

 

Условия нового контракта с Сергеем Ташуевым и один из двух составленных проектов бюджета на будущий год выберут на встрече менеджеров и тренерского штаба клуба с президентом «Салюта-Энергии» Василием Потрясаевым 12 ноября. При этом, как отметил В. Прохоров, при любом раскладе задача на будущий сезон будет более высокой нежели сохранение места в Первом дивизионе. На данный момент достигнуты предварительные договорённости с некоторыми игроками о том, чтобы остаться в составе «Салюта» в следующем сезоне.

 

План будущих сборов белгородского клуба пока не утверждён. По предварительным данным, команда начнёт подготовку к сезону 2009 с 5 января будущего года.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter