МХК «Белгород» дважды проиграла в Карелии

МХК «Белгород» дважды проиграла в Карелии
МХК «Белгород» дважды проиграла в Карелии
8 октября, 15:35СпортФото: Бел.Ру
Белгородские хоккеисты сыграли в гостях со СКА-ГУОР — один матч проиграли в основное время, а во втором уступили в овертайме.

В первой игре во дворце спорта «Кондопога» команды смогли отличиться только в начале второго периода, но зато сделали это трижды в течение 50 секунд. Открыли счёт гости — комбинацию Домничева и Сидорова замкнул точным броском Кирилл Тютченко. Но уже через 33 секунды хозяева счёт сравняли, а ещё через 17 — и вышли вперёд после гола Романа Пантыкина.

Ещё через пару минут «Белгород» остался в меньшинстве, и СКА-ГУОР численное преимущество реализовал — 3:1.

В середине третьего периода у белгородцев появился шанс спасти матч, когда Егор Домничев переиграл вратаря хозяев. Но снова подвела недисциплинированность: за задержку соперника клюшкой удалили Георгия Шмакова, и Александр Таранец поразил ворота «Белгорода».

Финальный штурм отчасти гостям удался: за 13 секунд до конца Арслан Ямалов сократил отставание в счёте до минимума, но на большее времени не хватило — 4:3 в пользу СКА-ГУОР.

На следующий день, 7 октября, дело дошло до овертайма. Хозяева открыли счёт уже на второй минуте матча. «Белгород» отыгрался, но за секунду до сирены на перерыв Таранец снова вывел СКА-ГУОР вперёд. Команды ещё несколько раз обменялись шайбами и перевели игру в овертайм при счёте 4:4.

В дополнительное время удачливее были хозяева. Ещё в концовке третьего периода белгородец Мартин Слепынин удалился, и в овертайме за три секунды до его выхода на лёд Михаил Кощеев похоронил надежды «Белгорода» на победу — 5:4.

Следующие матчи белгородцы проведут дома. Их соперниками 14 и 15 октября станет МХК «Ямал».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter