Спортсмен из Старого Оскола признан лучшим боксёром всероссийского турнира

Спортсмен из Старого Оскола признан лучшим боксёром всероссийского турнира

8 октября 2008, 12:28
Спорт
Четыре белгородских боксёра вернулись с наградами с IX Всероссийского турнира по боксу среди юношей 1992-1993 годов рождения на призы двукратного олимпийского чемпиона Бориса Лагутина.

В соревнованиях, которые проходили в Москве с 29 сентября по 5 октября, участвовал 171 спортсмен из 40 регионов России. Как сообщил ИА «Бел.Ру» исполнительный директор белгородской организации «Федерации бокса» Алексей Творонович, Белгородскую область представляли четыре боксёра из Белгорода, Шебекино, Старого Оскола и Валуек.

 

Первое место занял Виталий Дунайцев из Старого Оскола, участвовавший в весовой категории до 57 кг. Виталий – трёхкратный победитель первенств Европы, кандидат в мастера спорта, тренируется под руководством заслуженного тренера России Николая Булгакова. Первый бой Виталий выиграл с явным преимуществом у боксёра из Ханты-Мансийского автономного округа. Во втором бою выиграл у боксёра из Читинской области со счётом 9:6. В полуфинале противником Виталия был боксёр из Махачкалы, но ему белгородец не оставил шансов, выиграв со счётом 19:3. За золото с Виталием спорил московский боксёр, но и «золотой» бой Виталий Дунайцев провёл уверенно. В итоге победил со счётом 19:5. Решением главной судейской коллегии Виталий был признан лучшим боксёром турнира и награждён кубком.

 

В весовой категории до 86 кг соревновался спортсмен из Шебекино Александр Воронин. Боксёр занял почётное второе место. Третье место в весовой категории до 52 кг занял Иван Башкиров – спортсмен из г. Валуйки. А бронза турнира в весе до 75 кг досталась белгородцу Саргису Парсамяну.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter