Опыт снова взял верх над молодостью

Опыт снова взял верх над молодостью

8 октября 2008, 23:07
Спорт
Юля
Активная поддержка белгородских болельщиков, среди которых был и губернатор Евгений Савченко, не помогла волейболистам «Металлоинвеста» обыграть «Факел» из Нового Уренгоя. Сегодня в трёх сетах гости обыграли новичков Суперлиги.

Своё преимущество волейболисты «Факела» показали уже в начале встречи. Ко второму техническому тайм-ауту они на шесть очков опережали старооскольских «орлов»  16:10. И к концу первого игрового отрезка они ещё больше вошли в азарт, завершив сет со счётом 25:14.

 

 

Второй сет старооскольцы начали на равных, и не позволяли опытным гостям вырваться вперёд, но сил сдерживать натиск волейболистов «Факела» им хватило ненадолго. Когда счёт на табло перевалил за десятиочковую отметку, волейболисты «Металлоинвеста» стали допускать ошибки одну за другой. В итоге и второй сет гости выиграли со счётом 25:17.

 

 

Настроение игры не поменялось и в третьей партии. Все усилия Дмитрия Красикова, которого в итоге признали самым результативным в стане старооскольцев, заканчивались неудачами. Сетка или блок противника иногда становились непреодолимой преградой в добывании заветных очков. В один момент болельщики, некоторые из которых приехали поддержать свою команду из Старого Оскола, воодушевились тем, что волейболисты стали сокращать разрыв (5:11, 7:13), но дотянуть до победы у «орлов» не получилось. Итог встречи – 0:3 (14:25, 17:25, 18:25). Во втором матче Суперлиги «Металлоинвест» потерпел поражение.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter