«Львы» одержали уверенную победу

«Львы» одержали уверенную победу

8 октября 2008, 19:21
Спорт
Только что в Ярославле завершился матч второго тура чемпионата России по волейболу среди команд Суперлиги между местным «Ярославичем» и «Локомотивом-Белогорье».

«Ярославич» – крепкая команда, сумевшая в первом туре доставить неприятности новосибирскому «Локомотиву», обыграв его со счётом 3:2. В межсезонье ярославцы сменили тренера. Вместо Владимира Бабакина, ушедшего в Новосибирск, действиями команды руководит итальянский специалист Роберто Серниотти.

 

В стартовом составе белгородцев на этот матч вышли Вадим Хамутцких, Александр Косарев, Тарас Хтей, Гундарс Целитанс, Дмитрий Шестак, Сергей Хорошев и Алан (либеро).

 

В первом сете «Локомотив-Белогорье» обеспечил себе весомый задел уже ко второму техническому перерыву – 16:11. Однако опыт первой встречи сезона с «Газпромом-Югрой» показал, что несыгранная команда легко может это преимущество растранжирить. Белгородцы извлекли выводы из субботнего матча и не дали соперникам шансов на победу в сете – 25:18.

 

В середине второй партии, напротив, шла активная борьба, «Локо» опережал «Ярославичей» лишь на 2 очка (14:12). Рывок снова был совершён перед вторым минутным тайм-аутом (16:12), а сет и вовсе закончился с подавляющим преимуществом подопечных Геннадия Шипулина – 25:16.

 

Упорной получилась третья партия, где явного лидера не было вплоть до самой концовки. Однако белгородцы были на шаг впереди – 8:7, 18:16. В заключительной части третьего отрезка матча «львы» «дожали» хозяев площадки – 25:19.

 

Таким образом, после двух туров «Локомотив-Белогорье» набрал максимальное количество очков – шесть. Следующий матч команды Геннадия Шипулина состоится 15 октября в Белгороде. В рамках третьего тура чемпионата России «Локомотив-Белогорье» будет принимать «Югру-Самотлор» из Нижневартовска.

 

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter