Белгородские команды экзаменуют друг друга на старте сезона

Белгородские команды экзаменуют друг друга на старте сезона

8 октября 2008, 18:16
Спорт
Сезон в волейбольной первой лиге, где выступают сразу три команды из Белгородской области, взял старт на минувших выходных, 4 и 5 октября. В эти дни в Белгороде встретились «Локомотив-Белогорье-3» и «Ворскла», а Алексеевский «Олимп» отправился в Саранск.

Ни для кого не секрет, что в Белгороде существует мощная волейбольная школа, в былые годы готовившая чемпионов России по всем возрастам. Нынешние игроки первой лиги (более престижные эшелоны – Высшие лиги А и Б, а также Суперлига) – это будущее «Металлоинвеста» или «Локомотива-Белогорье».

 

«Локомотив-Белогорье-3» (так команда называется в документах Всероссийской федерации волейбола), проще говоря, третья команда белгородского клуба, дважды всухую обыграла «Ворсклу», то бишь четвёртую команду. «Олимп» уступил волейболистам команды «Сарансккабель-Мордовия» – в субботу в четырёх, а в воскресенье – в трёх сетах. В итоге после первого тура «Локо-3» возглавляет подгруппу Б, «Ворскла» и «Олимп» замыкают шестёрку.

 

11 и 12 октября алексеевцы будут принимать «Кристалл-Динамо-2» из Воронежа, игроки «Ворсклы» померятся силами с саратовским «Энергетиком», а «Локомотив-Белогорье-3» на выезде попытается отомстить обидчику земляков – команде из республики Мордовия.

 

Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter