Обладатели олимпийских наград из Белгорода получили денежные премии от губернатора области

Обладатели олимпийских наград из Белгорода получили денежные премии от губернатора области

8 сентября 2008, 15:52
Спорт
Белгородец Юрий Куценко завоевал серебро в десятиборье на Олимпиаде-80, Светлана Хоркина поднималась на пьедестал почёта в Атланте, Сиднее и Афинах, а волейболисты  завоевали на прошлых Олимпиадах серебро и бронзу. Одна золотая и три бронзовых медали – итог выступления белгородцев в Пекине. Олимпийцы прошлого и настоящего собрались 7 сентября на чествовании победителей в центральном парке Белгорода.

 

На прошедшем спортивном празднике Ирина Савкина – белгородский тренер олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Натальи Зуевой – получила в подарок от руководства области автомобиль, а сама Наталья – именной сертификат на один миллион рублей. Спортсменка с 2004 года входит в сборную команду России по художественной гимнастике. Через год начала выступать в групповых упражнениях. Пекинская олимпиада стала первой для Натальи. «Самое трудное было настроить себя психологически на победу», – сказала белгородская спортсменка.

 

 

На церемонии награждения обладатели бронзовых медалей – волейболисты Вадим Хамутцких, Сергей Тетюхин и Александр Косарев – получили сертификаты на 300 000 рублей каждый. Помимо этого советник президента Олимпийского комитета России, многократный чемпион России, Европы и мира по плаванию Дмитрий Волков вручил представителям руководства области и города почётные грамоты Олимпийского комитета губернатору Белгородской области Евгению Савченко и мэру Белгорода Василию Потрясаеву.

 

 

Успех белгородцев на всемирных соревнованиях не случаен. Как рассказал журналистам начальник Департамента образования, культуры и молодёжной политики области Юрий Коврижных, в регионе делается очень много для развития спорта, в том числе идёт строительство новых спортивных сооружений. Так, в этом месяце в Белгороде началось строительство нового большого бассейна в районе ГТУ-ТЭЦ «Луч». Помимо этого, педагоги спортшкол переведены на новую систему труда, включающую материальные поощрения за успехи воспитанников на международных соревнованиях.

 

 

 

Чествование победителей Олимпиады стало основной частью большого спортивного праздника в центральном парке областного центра, организованного при поддержке Олимпийского комитета РФ. На площадке перед сценой состоялись соревнования по стрит-болу, гиревому спорту и настольному теннису. Помимо этого, полный набор велотрюков показала команда из Москвы Extreme Masters. Также в рамках акции «Олимпийцы нашего города» на сцене выступили творческие коллективы Белгорода и гостья из Москвы, певица Евгения Отрадная.

 

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter