Молодые волейболисты – третьи на чемпионате Старого Света

Молодые волейболисты – третьи на чемпионате Старого Света

8 сентября 2008, 10:54
Спорт
Юля
Молодёжная сборная по волейболу на чемпионате Европы в Брно (Чехия) стала бронзовым призёром. Уступив в полуфинале сборной Германии, они переиграли команду Нидерландов в матче за третье место.

Напомним, что в составе молодёжной сборной играли четыре белгородских волейболиста: Руслан Москвин, Руслан Ханипов, Леван Каландадзе и Константин Семёнов. Практически в каждом матче лидерами своей команды были именно Леван и Константин, они показывали высокую результативность, но, к сожалению, в число сильнейших игроков турнира не попали.

 

 

В полуфинале по жеребьёвке волейболисты сборной России вновь встретились с командой Германии, с которой в группе спорили за первое место. Блестящую игру немецкие волейболисты показали с начала партии, обыгрывая сильнейший русский блок, они вырвали четыре очка уже на старте – 8:4. С набранным немцами темпом игры россияне никак не могли справиться, сборная Германии вырвалась вперёд на семь очков 19:12. И лишь в концовке партии россияне смогли улучшить ситуацию, но не повернуть её в свою сторону. Итог первого сета – 26:28.

 

Последующие две партии как будто по сценарию повторяли друг друга: набрав сумасшедший темп игры, немцы как заведённые заколачивали мячи один за другим. Даже многочисленные замены Владимира Кондры не встряхнули российскую команду. Обе партии завершились с разгромным для нас счётом – 16:25, 15:25. И молодёжной сборной России осталось только бороться за бронзовые медали.

 

 

В матче за третье место наша сборная встретилась с командой Голландии, которая в напряжённой борьбе уступила сборной Франции. Россияне, которые считались сильнейшей командой турнира, обязаны были реабилитироваться после громкого поражения. И старт матча был вполне удачным для наших волейболистов, в течение всего сета россияне не подпускали соперника ближе, чем на два очка, и завершили партию со счётом 25:23.

 

Следующий игровой отрезок сборная Голландии также начала неуверенно – не хватало скорости в нападении, и приём оставлял желать лучшего. Этим россияне воспользовались и попытались оторваться в счёте 19:16, но тут же стали допускать большое количество ошибок, и, можно сказать, подарили «оранжевым» второй сет – 26:28. При равном счёте в партиях напряжение значительно возросло.

 

 

Однако в третьей и четвёртой партиях сборная Нидерладнов сломалась, зачастую они просто пасовали перед мощным блоком Каландадзе и Семёнова. Это не означает, что соперники отказались от борьбы, но счёт в двух партиях говорит сам за себя – 25:19 и 25:17 – уверенная победа молодёжной сборной России.

 

Таким образом, сборная России среди волейболистов до 19 лет под руководством Владимира Кондры стала бронзовым призёром чемпионата Европы.

 

Анастасия Саенко,

фото с официального сайта чемпионата Европы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter