«Губкин» и «Зодиак» вновь не проиграли

«Губкин» и «Зодиак» вновь не проиграли

8 сентября, 10:23
Спорт
В прошедшем 26 туре Первенства России во втором дивизионе зоны «Центр» представители белгородского футбола набрали четыре очка на двоих, отобрав победу у лидера турнира.

Старооскольский «Зодиак» на домашней арене в присутствии четырёх с половиной тысяч зрителей принимал лидера чемпионата – липецкий «Металлург». В свете нестабильного выступления старооскольцев, ожидать положительного результата с командой, так жаждущей играть в Первом дивизионе, не приходилось.

 

Отыграв почти весь первый тайм всухую, лишь в его концовке соперники порадовали зрителей голами. На 40-ой минуте бывший форвард белгородского «Салюта», а ныне бомбардир липецкого клуба –  Сергей Рыжих – открыл счёт в матче, оправдав всевозможные прогнозы.

 

Победные планы гостей очень скоро старооскольцам удалось поломать. Уже четыре минуты спустя, под самый занавес первой половины игры, полузащитник «Зодиака» Алексей Кулешов восстановил статус-кво.

 

Второй тайм не оправдал голевые ожидания и, к счастью хозяев, стал совершенно «сухим», что принесло очередное очко в копилку старооскольского клуба. Впрочем, очко, взятое в матче с Липецком, в нынешней ситуации стоит, возможно, дороже иной победы.

 

Старооскольская ничья позволила выйти на первое место соседям из курского «Авангарда», которые теперь опережают липчан на четыре очка, имея на одну игру больше.

 

Второй представитель Белгородчины во Втором дивизионе –  футбольный клуб «Губкин» – также на своём стадионе играл с подмосковным «Сатурном-2».

 

В этом матче у «Губкина» с соперником проблем не возникло. На 22 минуте штатный бомбардир губкинцев Сергей Фаустов «распечатал» ворота «инопланетян». На 36 минуте Алексей Мулдаров удвоил счёт, воплотив игровое преимущество хозяев в очередной гол. А за пять минут до окончания матча губкинцы и вовсе оформили разгром усилиями Вадима Минича – 3:0. Очередная победа позволила губкинским футболистам сохранить за собой шестую строчку турнирной таблицы.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter