«Забей гол, фанат!»

«Забей гол, фанат!»

«Забей гол, фанат!»

8 сентября 2006, 16:07
Спорт
Мария
Под таким названием в начале августа этого года в московском манеже «Динамо» состоялся Всероссийский турнир среди болельщиков профессиональных футбольных команд двенадцати клубов Премьер-Лиги, трех клубов первой лиги и одного клуба второй лиги, организованный Российским футбольным Союзом (РФС) и Российской футбольной Премьер-Лигой (РФПЛ).

На турнире были представлены болельщики из Москвы и Московской области, Ростова, Махачкалы, Нальчика, Краснодара, Санкт-Петербурга, Ярославля, Перми, Владикавказа и Белгорода. Болельщиков Белгородской команды «Салют-Энергия» представляли студенты БГТУ им. В.Г. Шухова – мини-футбольная команда «Виктор». Участие белгородских спортсменов в этих значимых соревнованиях стало возможным благодаря поддержке ректората БГТУ им. В.Г. Шухова, футбольной команды «Салют-Энергия» и городской Федерации футбола.

 

 

Целью турнира была консолидация болельщиков российских клубов перед выступлением сборной команды России на отборочном этапе чемпионата Европы по футболу 2008 года и пропаганда цивилизованной поддержки российских профессиональных футбольных клубов.

 

 

Турнир проходил в 2 этапа. На предварительном этапе все команды были разбиты на 4 подгруппы. В финальный этап выходили по две лучшие команды из каждой подгруппы, где встречались по олимпийской системе с выбыванием после каждой игры. Соревнования проходили по упрощенным правилам игры в мини-футбол: 2 тайма по 10 минут каждый.

 

 

Наша команда болельщиков на начальном этапе встречалась со «Спартаком» (Нальчик) и московскими «Локомотивом» и «Динамо». В результате напряженных игр с соперниками белгородцы заняли 3-е место в подгруппе, обыграв «Локомотив» со счетом 3:0 и уступив командам «Спартак» и «Динамо» со счетом 0:1 и 0:3 соответственно. К сожалению, белгородцы не попали в финальный этап. Таким образом, из подгруппы, где была представлена белгородская команда, в четвертьфинал вышли «Спартак» (Нальчик) и «Динамо» (Москва).

 

В результате игр ¼  и ½ финала комплект наград разыгрывали следующие команды: за 3 место – «Спартак» (Нальчик) и «Спартак» (Москва); за 1 и 2 места – «Зенит» (Санкт-Петербург) и «ЦСКА» (Москва).

 

 

В мачте за третье место московский «Спартак» обыграл футболистов из Нальчика со счетом 4:0, а в финальной игре в основное время была зафиксирована ничья – 1:1. В послематчевых пенальти удачливее оказались футболисты «Зенита», которые и стали лидерами турнира.

 

Победителю и призерам были вручены кубки. Остальным командам-участницам – памятные «плакетки». Лучшим игрокам турнира – призы.

 

Сопровождавший наших ребят Президент Белгородской городской Федерации футбола, кандидат технических наук, доцент БГТУ им. В.Г. Шухова В.Г. Дмитриенко дал свою оценку играм в турнире: «Эти соревнования оставили очень хорошее впечатление. Несмотря на упорные игры, атмосфера между болельщиками была доброжелательной и дружелюбной. Как представитель своих игроков могу сказать, что, несмотря на проигранные матчи, белгородцы показали содержательную и интересную игру. Потенциал у наших футболистов очень высок, и они еще не раз порадуют нас своими победами. Я в этом уверен!»

 

На турнире присутствовал президент российского футбольного союза Виталий Мутко. Он отметил, что мероприятия подобного рода уже стали традиционными и в дальнейшем будут проходить не только в столице, но и в других регионах РФ.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Наталья Нерушева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter