Юные белгородские танцоры выиграли три первых места танцевального марафона «Кубок Олимпа - 2013»

Юные белгородские танцоры выиграли три первых места танцевального марафона «Кубок Олимпа - 2013»

Юные белгородские танцоры выиграли три первых места танцевального марафона «Кубок Олимпа - 2013»

8 мая 2013, 14:56
Спорт
Три золота турнира завоевала пара 11-летних Ивана Ларченко и Анастасии Тихоновой на прошедшем в Москве международном турнире «Кубок Олимпа - 2013».

По словам руководителя белгородского клуба бально-спортивных танцев «Нюанс» Ольги Семыгиной, Кубок Олимпа - большой и значимый турнир для всего танцевального спорта России. Белгородская пара Ивана Ларченко и Анастасии Тихоновой завоевала три первых места турнира в категории D-класса: в латино, европейской программе и программе «8 танцев», где исполнялись все танцы сразу.

«Это международный турнир, и сразу три первых места для нас большой успех», - отметила Ольга Семыгина. Помимо «Нюанса» в турнире приняли участие и ряд других белгородских клубов - «Очарование», «Алькор», «Грация», «Престиж». Согласно официальным результатам соревнований, первые места из белгородцев завоевали также Фёдор Воронов и Дарья Погребная из клуба «Алькор» (юниоры-2, стандарт), а также
Дмитрий Поляков и Ксения Алфёрова из клуба «Очарование» (В-класс 14-15, стандарт).

«В Белгороде хорошие клубы и очень сильный танцевальный уровень. Мы достойно представляем себя даже на фоне Москвы, где работают 500 клубов. Сейчас бальные танцы самый популярный вид спорта, хотя и довольно дорогой из-за костюмов и разъездов, - отмечает Ольга Семыгина. - Но, несмотря на это, очень многочисленным составом представлены все наши клубы в городе. Только у нас группа из 28 детей в этом году набралась всего за час. Сейчас в этот спорт детей ведут с удовольствием. Многие родители понимают, что кроме спортивной подготовки это ещё и интеллект, культура общения мальчика и девочки с детского возраста».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter